Министерство здравоохранения Канады говорит о продлении карантина до июля


Изображение Miroslava Chrienova с сайта Pixabay

Чрезвычайное положение в Британской Колумбии было продлено еще как минимум на две недели, и сообщение от органов здравоохранения остается прежним — оставайтесь дома.

Но сколько еще продлится этот кризис? Хотя твердых ответов пока нет, вероятный ответ — месяцы.

В документе федерального правительства, полученном Национальной почтой, как сообщается, содержится следующая строка: "нынешнее моделирование GoC  [правительственного оперативного центра] предполагает в качестве наилучшего сценария, что текущие меры будут продолжаться по крайней мере до июля.”

Не совсем понятно, что в данном контексте означают “нынешние меры", но они означают запрет на публичные собрания, закрытие границы, обязательный 14-дневный карантин для тех, кто возвращается в Канаду, или все вышеперечисленное.

Министр здравоохранения Британской Колумбии Адриан Дикс заявил, что вероятность отмены каких-либо защитных мер в апреле нулевая.

В своем обращении к провинции во вторник вечером премьер-министр Джон Хорган призвал людей пережить это.

“Мы не знаем всех ответов, но у нас есть надежда. Надеюсь, что те шаги, которые мы предприняли, работают”, — сказал он.

Сотрудник Министерства здравоохранения провинции также намекнула на длительную временную шкалу, сообщив в начале этой недели, что Британская Колумбия, вероятно, переживает свою первую волну нового коронавируса.

“Я действительно думаю, что все более и более маловероятно, что мы сможем вернуться к полноценной, нормальной жизни – по которой я очень скучаю — по крайней мере, до лета," — сказала она.

Генри настаивала на важности подготовки Британской Колумбии ко второй волне и на том, что необходимо приложить “все возможные усилия” для разработки вакцины против COVID-19.

Хорган также сообщил во вторник, что провинция разворачивает новое партнерство, чтобы обеспечить больше средств индивидуальной защиты для медицинских работников. Кроме того, по его словам, правительство провинции будет принимать меры по поддержке бизнеса и местных жителей.

“Мы замораживаем арендную плату, помогаем с выселениями и нашим людям за границей новым ежемесячным пособием до 500 долларов, чтобы помочь оплатить вашу арендную плату. Мы создали чрезвычайное пособие Британской Колумбии, которое даст вам до 1000 долларов косвенной финансовой поддержки, если вы потеряли свой доход.”

По теме: В Британской Колумбии запретили выселения из-за неуплаты ренты во время COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Министерство здравоохранения Канады говорит о продлении карантина до июля

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи