Министр иммиграции Канады: возвращение к стандартам обработки заявлений планируется в 2023


Флаг Канады

Фото Pixabay

Министр иммиграции Шон Фрейзер сообщил, что IRCC будет стремиться к возвращению сроков обработки документов к стандартам к концу календарного года по большинству направлений деятельности. Он сказал, что все стандарты обработки документов должны прийти в норму к 2023 году.

По состоянию на 29 апреля, в IRCC насчитывалось более 2,1 миллиона заявителей, ожидающих решения по вопросам гражданства, иммиграции и временного проживания. С апреля 2021 года количество заявок на временное проживание удвоилось, отчасти благодаря канадско-украинскому разрешению на чрезвычайные поездки (CUAET), принятому для поддержки людей, бегущих из охваченной войной Украины.

Усилия IRCC по сокращению времени ожидания для заявителей включают в себя увеличение штата на 11 000 сотрудников, а также модернизацию иммиграционной системы. Фрейзер сказал, что бюджет в размере 827 млн. долларов на цифровизацию существующей системы изменит иммиграционную систему Канады.

На данный момент усилия по модернизации помогли IRCC обработать 156 000 заявлений на постоянное место жительства в первом квартале 2022 года.

Фрейзер также намекнул, что в системе Express Entry грядут дальнейшие изменения.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

"Я очень рад новым изменениям, которые мы собираемся внедрить в систему Express Entry, что позволит нам с большей точностью переправлять работников для заполнения пробелов в ключевых секторах быстрее, чем это возможно в рамках существующей системы", - сказал Фрейзер.

Одним из полномочий Фрейзера на посту министра является расширение путей получения постоянного вида на жительство для иностранных студентов и временных иностранных работников через систему Express Entry.

ПО ТЕМЕ: Как уехать в Канаду: 14 способов в 2022 году

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Министр иммиграции Канады: возвращение к стандартам обработки заявлений планируется в 2023

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи