Минздрав Канады намерен одобрить к середине февраля вакцину от AstraZeneca


Изображение torstensimon с сайта Pixabay

Министерство здравоохранения Канады — на пути к тому, чтобы одобрить третью вакцину от COVID-19 в течение следующих двух недель, и, возможно, вскоре будет одобрена четвертая, что будет лучиком надежды в конце недели, полной недовольства вакцинами.

Эрик Морриссетт, руководитель отдела по связям со СМИ Минздрава Канады, заявил в пятницу, что регулирующая группа, которая рассматривает заявку AstraZeneca с 1 октября, ожидает только заключительные материалы по производственным процессам от производителя, прежде чем принять свое решение.

AstraZeneca первой подала заявку на одобрение вакцины COVID-19 в Канаде и получила одобрение в 15 юрисдикциях, включая Великобританию, Мексику, Индию, а по состоянию на пятницу — весь Европейский Союз.

Доктор Суприя Шарма, главный медицинский советник Министерства здравоохранения Канады, сказала ранее в этом месяце, что рассмотрение было “немного сложнее”, потому что в испытаниях AstraZeneca некоторые добровольцы сначала получали только половину дозы.

Предполагалось, что большое исследование, проводимое в Соединенных Штатах, обеспечит большую ясность, но Морриссетт сказал в пятницу, что о результатах исследования не будет известно до марта, и команда Минздрава Канады решила, что у нее есть все необходимые клинические данные.

Четвертая вакцина также может быть одобрена, после того как в пятницу компания Johnson and Johnson сообщила, что результаты клинических испытаний фазы 3 — обычно последние перед тем, как препарат будет одобрен для широкого использования — показали, что ее вакцина примерно на 85 процентов эффективна против серьезных заболеваний, вызванных COVID-19. Компания Johnson and Johnson, подавшая 30 ноября заявку на одобрение в Канаду, предлагает пока единственную разовую дозу вакцины.

Министерство здравоохранения Канады одобрило вакцину Pfizer-BioNTech 9 декабря, а Moderna — 23 декабря, каждый раз примерно через три недели после того, как результаты испытаний Фазы 3 были публично опубликованы.

Канада оформила предзаказ на 10 млн. доз от Johnson and Johnson с намерением получить еще 28 миллионов, и 20 миллионов доз от AstraZeneca. Но федеральное правительство не сообщило, когда эти дозы будут доставлены, и последние дни показали, что поставки вакцин от COVID-19 постоянно меняются.

По теме: В марте Канада получит гораздо меньше доз вакцины от COVID-19, чем предполагалось

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Минздрав Канады намерен одобрить к середине февраля вакцину от AstraZeneca

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи