Минздрав Канады одобрил портативный тест на COVID-19


Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Портативное устройство для тестирования COVID-19 было одобрено Министерством здравоохранения Канады для использования на людях, и оно дает результаты всего за 90 минут.

bCUBE, созданный британской компанией Hyris, позволит тестировать людей в любом месте. Устройство управляется чем угодно, с подключением к интернету, например смартфоном.

Затем устройство тестирует образец “через облачную платформу” и может выдавать “точные результаты за считанные минуты”, согласно Songbird Life Sciences, компании, которая распространяет устройство.

“bCUBE — это небольшая портативная геномная биотехнология, которая идеально подходит для немедленных результатов тестирования”, — говорит доктор Стивен Ньюмастер, профессор геномики Университета Гвельфа.

“Мы проверили bCUBE после использования его в течение нескольких лет в пищевой промышленности и производстве натуральных продуктов для выявления патогенов, микробов, ингредиентов животных и растительных видов.”

Устройство одобрили в то время как по всей Канаде растет число случаев заболевания COVID-19, и после того, как премьер-министр объявил, что мы находимся в разгаре второй волны коронавируса.

Songbird Life Science говорит, что разрешение на использование на людях “устраняет большие пробелы в возможностях тестирования и доступности”, особенно в то время, когда спрос на тестирование растет.

“Это ключ к поддержанию экономики и безопасности людей, несмотря на продолжающуюся пандемию. Результаты тестов в считанные минуты меняют правила игры”, — говорит Делео де Леонардис, соучредитель компании Songbird Life Science.

По теме: В Канаде изобрели прибор, который обнаруживает коронавирус в воздухе

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Минздрав Канады одобрил портативный тест на COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи