Минздрав Канады одобрил препарат для лечения тяжелых симптомов COVID-19


Минздрав Канады одобрил препарат для лечения тяжелых симптомов COVID-19

Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Министерство здравоохранения Канады одобрило, с определенными условиями, препарат Ремдесивир для лечения некоторых пациентов с COVID-19.

Ремдесивир, продаваемый под брендом Veklury, применяется для лечения больных пневмонией, которым необходим дополнительный кислород для дыхания.

Это первый препарат, которому Национальное агентство здравоохранения дало зеленый свет для лечения коронавируса. Одобрение было дано после ускоренного шестинедельного обзора препарата, который уже используется в некоторых странах, таких как США, Япония и Австралия.

“Этот ускоренный обзор стал возможен отчасти благодаря международному сотрудничеству в области регулирования с аналогичными регулирующими органами", — сообщило Министерство здравоохранения Канады. Он одобрен для использования как взрослыми, так и молодыми людьми “в возрасте 12 лет и старше с массой тела не менее 40 кг.”

Препарат будет использоваться только в тех учреждениях, где пациент находится под пристальным наблюдением, говорит Министерство здравоохранения Канады, добавляя, что все эффекты будут задокументированы и представлены властям производителем Veklury, Gilead Sciences Canada.

Безопасность препарата, эффективность лечения, а также данные клинических испытаний и другие данные будут контролироваться и документироваться.

Министерство здравоохранения Канады заявило, что будет внимательно следить за использованием ремдесивира и что оно примет быстрые меры, если возникнут какие-либо проблемы, отмечая, что “небольшое число пациентов получали или получают лечение ремдесивиром в Канаде в рамках Специальной программы доступа.”

При полном одобрении для использования препарата не потребуется данная Специальная программа доступа. В настоящее время проводятся два клинических испытания ремдесивира.

По теме: Настолько ли ужасная канадская медицина?

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Минздрав Канады одобрил препарат для лечения тяжелых симптомов COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи