Минздрав Канады одобрил вакцину от COVID-19 компании Moderna


Изображение Tumisu с сайта Pixabay

Министерство здравоохранения Канады одобрило вакцину COVID-19 от Moderna, расчистив путь для тысяч доз, которые должны прибыть к концу месяца.

Федеральный департамент объявил об одобрении в среду после завершения анализа данных клинических испытаний биотехнологической компании из Массачусетса.

"Представленные данные благоприятно подтверждают эффективность вакцины Moderna COVID-19, а также ее безопасность", — говорится в уведомлении Министерства здравоохранения Канады, разрешающем использование вакцины для людей старше 18 лет.

Moderna — это вторая вакцина от COVID-19, одобренная Министерством здравоохранения Канады.

Департамент разрешил вакцину, произведенную американским фармацевтическим гигантом Pfizer и немецкой биотехнологической фирмой BioNTech 9 декабря, и она уже вводится в некоторых частях страны людям из приоритетных групп, включая медицинских работников, а также работников в заведениях долгосрочного ухода и резидентов.

Одобрение Moderna означает, что вакцинация теперь может начаться в северных, отдаленных и коренных общинах, в которые не отправили никаких доз вакцины Pfizer-BioNTech из-за отсутствия морозильного оборудования, необходимого для безопасного хранения ее при температуре -70 ° C.

Вакцина Moderna, напротив, может храниться при обычной температуре морозильной камеры.

"Это разрешение является важным шагом в обеспечении того, чтобы вакцина COVID-19 была доступна всем канадцам во всех частях страны", — заявила в среду доктор Суприя Шарма на техническом брифинге в Оттаве.

"Поскольку многие канадцы живут за пределами крупных городских районов, эта вакцина может быть использована в городах, которые до сих пор не имели доступа к вакцинам COVID-19."

Шарма сказала, что Канада получит до 168 000 доз вакцины Moderna до конца декабря.

По теме: Канадцам будут выплачивать компенсацию в случае осложнений из-за вакцин COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Минздрав Канады одобрил вакцину от COVID-19 компании Moderna

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи