Минздрав Канады призывает ограничить контакты из-за резкого роста заболеваемости COVID-19


Минздрав Канады призывает ограничить контакты из-за резкого роста заболеваемости COVID-19

Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

Канада столкнется с резким возобновлением случаев заболевания COVID-19, если в ближайшие дни люди не ограничат контакты с другими людьми, предупреждает главный санитарный врач страны.

Доктор Тереза Тэм заявила во вторник, что общественность играет жизненно важную роль в оказании помощи учреждениям здравоохранения в ограничении распространения вируса.

Она обратилась с особым призывом к молодым канадцам, заявив, что уровень COVID-19 не вернется к медленному снижению без их помощи, учитывая, что с конца июня самой высокой заболеваемость была среди людей в возрасте от 20 до 39 лет.

Агентство общественного здравоохранения Канады опубликовало во вторник свое последнее моделирование, прогнозируя до 155 795 случаев заболевания и до 9 300 смертей к началу октября, если нынешняя траектория эпидемии сохранится.

По состоянию на вечер понедельника в стране было зарегистрировано 145 415 случаев заболевания и 9 228 смертей.

Послание на протяжении всей презентации было ясным: каждый должен действовать сейчас, ограничивая свои контакты, или все станет еще хуже.

Федеральный министр здравоохранения Патти Хайду повторила этот совет, призвав людей тщательно подумать, прежде чем принимать приглашения на общественные собрания, подчеркнув, что отказ поможет снизить число заболевших людей.

“Наше будущее в наших руках, с точки зрения решений, которые мы принимаем сегодня”, — сказала она. "Это жертва, которую мы все должны принести.”

Однако она также сказала, что распространение нового коронавируса не является одинаковым по всей стране или даже по отдельным провинциям, поэтому определение того, нужно ли ужесточать ограничения, требует “хирургического подхода".

По теме: Канада присоединится к глобальной программе закупок вакцин против коронавируса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Минздрав Канады призывает ограничить контакты из-за резкого роста заболеваемости COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи