Многие канадцы вынуждены вернуть CERB из-за формулировки условий получения пособия


Изображение Anja с сайта Pixabay

Некоторых канадцев, подавших заявку на получение Canada Emergency Response Benefit (CERB), просят погасить всю сумму до 31 декабря из-за одного слова, которое никогда не упоминалось в первоначальной заявке, из-за неясной формулировки, которая, по словам получателей, сбивает с толку и является несправедливой.

”Они изменили правила, никому ничего не сказав", — сказал Гарт Лога, самозанятый подрядчик из Кортни, Британская Колумбия, который был вынужден закрыть свой бизнес, который он вел 33 года, и теперь продает свой грузовик и инструменты, чтобы покрыть этот внезапный возврат 14 000 долларов.

Самозанятые канадцы имели право на получение CERB, если они заработали более 5000 долларов в 2019 году или в течение 12 месяцев до подачи заявки. Однако в недавних письмах, разосланных на прошлой неделе с просьбой о выплате, канадское налоговое агентство определяет доход от самозанятости как "чистый" доход от самозанятости в размере не менее 5000 долларов.

Некоторые заявители CERB интерпретировали доход от самозанятости как свой валовой доход, а не чистый доход, и говорят, что CRA не разъяснило этого.

CRA отрицает изменение правил. В агентстве рассказали CTVNews.ca, что оно рассматривает доход от самозанятости как чистый доход до налогообложения — валовой доход минус расходы.

"Это согласуется с тем, как рассчитывается доход от самозанятости при работе с CRA. Чтобы быть ясным, не было никаких изменений в этой позиции в течение выплаты CERB”, — заявила в субботу пресс-секретарь CRA Сильви Бранч.

Для Лога это слово из трех букв имеет огромное значение. В 2019 году он заработал более 10 000 долларов валового дохода от своего бизнеса, который в основном включал установку спутниковых антенн и интернет-сервис. Но как только его расходы были вычтены, его чистый доход упал примерно до 2000 долларов, что значительно ниже порога CERB в 5000 долларов.

По теме: Канадцы сделали 830 000 возвратов чрезвычайных пособий COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Многие канадцы вынуждены вернуть CERB из-за формулировки условий получения пособия

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи