Могут ли канадцы получать пособие по безработице, если их уволили из-за отказа от вакцинации?


Изображение Free Photos с сайта Pixabay

Работники, потерявшие работу из-за отказа от вакцинации против COVID-19, могут не иметь права на получение пособий по безработице в соответствии с обновленными рекомендациями федерального правительства.

Министерство человеческих ресурсов и социального развития Канады направило работодателям уведомление о выполнении обязательной вакцинации, чтобы помочь им заполнить трудовые книжки, — документы, необходимые для подачи заявления на получение пособия по безработице.

В департаменте заявили, что если сотрудник не явился на работу или был отстранен или уволен за отказ от обязательной вакцинации, работодатель должен это указать, что может привести к тому, что работник не получит E.I.

В уведомлении также указывается несколько факторов, которые должны быть рассмотрены, в том числе, была ли четко изложена политика в отношении вакцинации, была ли она разумной в контексте рабочего места и возможных исключений.

Адвокат по трудоустройству Адам Савальо говорит, что работники, которые отказываются от вакцинации и не могут работать на своем рабочем месте, могут не получить пособие по безработице.

Тем не менее, при оценке заявок на получение пособия, скорее всего, будет рассматриваться каждый конкретный случай.

“Ключевой вопрос заключается в том, имеете ли вы право на получение пособия, если вы отказываетесь от вакцинации”, — сказал Савальо, партнер Scarfone Hawkins LLP в Гамильтоне, Онтарио.

“В определенных обстоятельствах, я думаю, они будут использовать контекстуальный подход, рассматривающий все факторы занятости этого человека, в том числе, было ли требование о вакцинации необходимым условием трудового договора”, — сказал он.

Савальо добавил: “Безусловно, будут обстоятельства, при которых работники не будут иметь права на получение пособия”.

По теме: Что делать, если канадский работодатель вводит обязательную вакцинацию для сотрудников?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Могут ли канадцы получать пособие по безработице, если их уволили из-за отказа от вакцинации?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи