Может ли работодатель в Канаде попросить вас остаться дома из-за коронавируса?


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

По мере того как коронавирус распространяется по всему миру, канадские компании пересматривают политику в отношении поездок сотрудников и того, когда их следует остановить, чтобы остановить распространение нового коронавируса.

Этот шаг вызвал вопросы о правах работников в этих сценариях и о том, как работники могут возместить потерянную заработную плату.

"Отчаянные времена требуют отчаянных мер", —сказал эксперт по трудовому праву Даниэль Люблин в интервью телеканалу CTV в среду утром.

Некоторые канадские работодатели уже сообщили работникам, чтобы они запланировали карантин после зарубежных поездок в течение пары недель после возвращения, чтобы свести к минимуму распространение COVID-19.

”Это становится проблемой с юридической точки зрения, когда работодатели переступают черту и начинают стереотипировать или ориентироваться на определенных работников по признаку расы, вероисповедания, этнической принадлежности или места происхождения", — сказал Люблин.

Люблин отметил, что в нынешних условиях работодатели имеют гораздо больше свободы действий для обеспечения здоровья и безопасности работников.

"Было бы проблемой, если бы определенных людей преследовали, отправляли домой, просили не посещать рабочее место или даже заставляли работать удаленно, если у них нет никаких оснований заражать кого-либо еще на рабочем месте", — сказал он.

Больные работники не имеют права на зарплату и потерянную заработную плату от своего работодателя, но есть механизмы, чтобы восстановить некоторую зарплату, если они не могут работать.

“Есть трудовая страховка, иногда больничный лист, страховка по инвалидности, — сказал Люблин.

По теме: Работа в Канаде 2020: зарплаты, лучшие профессии и как устроиться

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Может ли работодатель в Канаде попросить вас остаться дома из-за коронавируса?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи