Можно ли подать заявление на 2 иммиграционные программы в Канаде одновременно?


Фото Pixabay

Имея на выбор более 100 иммиграционных программ экономического класса, каждый может участвовать более чем в одной из них. Возникает вопрос, можете ли вы одновременно подать заявление на участие в нескольких программах?

Допустим, вы имеете право на участие в программе Express Entry, но не хотите рисковать и ждать приглашения на подачу заявления (ITA), а PNP выглядит немного интереснее - даже если это более длительный процесс. Можете ли вы подать заявление на обе программы?

Согласно Иммиграционной службе по делам беженцев и гражданства Канады (IRCC), вы можете подать два заявления одновременно, но вам, возможно, придется отозвать одно из них до принятия решения по другому - и вам не вернут уплаченные сборы за обработку документов.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Тем не менее, вы можете указать в заявлении Express Entry своего супруга или партнера по гражданскому браку. В каждом заявлении по программе Express Entry есть основной заявитель (PA), который получает оценку по системе комплексного рейтинга (CRS). PA может добавить к заявлению супруга/супругу и детей-иждивенцев.

Наличие профиля в пуле Express Entry не гарантирует, что вы получите ITA. Вы можете получить ITA, если ваш балл CRS соответствует минимальному пороговому значению в данном розыгрыше программы Express Entry.

ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Можно ли подать заявление на 2 иммиграционные программы в Канаде одновременно?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи