Мужчина, переплывший реку из Канады в США, освобожден из-под ареста


Мужчина, переплывший реку из Канады в США, освобожден из-под ареста

Изображение arthurpalac с сайта Pixabay

Мужчина, который сказал, что он переплыл реку Детройт из Канады, чтобы попытаться доставить книги ручной работы до Рождества, освобожден во вторник после двух месяцев заключения в США.

56-летний Кристофер Сагайлло был арестован в декабре после того, как пересек реку в гидрокостюме и высадился на территории сталелитейной компании на острове Цуг, к югу от Детройта.

Окружной судья США Линда Паркер приговорила Сагайлло к сроку, уже проведенному им под арестом, разрешив ему вернуться в Сент-Катерин, Онтарио, где уроженец Великобритании является постоянным канадским жителем.

“Он не опасный человек, — сказал адвокат Бентон Мартин.

56-летний Сагайлло отказался выступать в суде. Но в письме он объяснил, почему выбрал рискованный способ попасть в США.

Сагайлло сказал, что он был в отчаянии после того, как его не пропустили за несколько дней до переплытия реки на границе возле Ниагарского водопада, штат Нью-Йорк. Американские власти заявили, что он не имеет права на въезд, поскольку был депортирован в Великобританию в 2010 году после того, как он перенес визит на семь лет.

Сагайлло сказал, что он следовал своей религиозной вере и делал книги в шелковых мешочках.

- Четверо из клиентов находились в Соединенных Штатах, и я считал, что книги нужно доставить до Рождества. ... Я считал, что мне нужно переплыть реку вплавь. Я чувствовал, что если не сделаю того, что от меня требовалось, то в будущем со мной случится что-то ужасное”, — писал он.

Помощник прокурора США Сьюзан Фэрчайлд заявила, что правительство не возражает против возвращения Сагайлло в Канаду после нескольких недель заключения.

По теме: 5 вещей, которые стоит знать о нелегальных пересечениях границы Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Мужчина, переплывший реку из Канады в США, освобожден из-под ареста

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи