"Мы близкие друзья, партнеры и союзники": Трюдо поздравил Байдена с инаугурацией


Фото с Wikipedia

Когда Джо Байден был официально приведен к присяге в качестве нового президента США, в среду утром премьер-министр Джастин Трюдо прислал свои поздравления.

“От имени правительства Канады я поздравляю Джо Байдена с его инаугурацией в качестве 46-го президента Соединенных Штатов Америки”, — сказал Трюдо.

“Канада и Соединенные Штаты имеют одни из самых уникальных отношений в мире, построенных на общей приверженности демократическим ценностям, общим интересам и прочным экономическим связям и связям в области безопасности. Наши страны больше чем соседи – мы близкие друзья, партнеры и союзники.”

Премьер-министр продолжил, что Канада и США работали бок о бок, чтобы решить некоторые из “величайших проблем, с которыми мы столкнулись в нашей истории.”

“Мы будем продолжать это партнерство, борясь с глобальной пандемией COVID-19 и поддерживая устойчивое экономическое восстановление, которое создаст лучшую жизнь для всех и каждого. Мы также будем работать вместе, чтобы продвигать меры по борьбе с изменениями климата, чистый экономический рост, способствовать интеграции и разнообразию, создавать хорошие рабочие места и возможности для среднего класса для наших людей, внося свой вклад в демократию, мир и безопасность дома и во всем мире.”

Трюдо завершил свое заявление, сказав, что он с нетерпением ждет возможности работать с Байденом и вице-президентом Камалой Харрис, их администрацией и Конгрессом Соединенных Штатов, “поскольку мы стремимся сделать наши страны более безопасными, процветающими и устойчивыми.”

Бывшая старшеклассница из Монреаля, Харрис в среду днем была приведена к присяге в Белом доме как первая в истории США чернокожая и южноазиатская женщина вице-президент.

Харрис жила в Квебеке в 1970-х и 80-х годах и посещала школу Westmount High School. В то время ее мать, Шьямала, была профессором Университета Макгилла.

По теме: Что будет делать Трюдо в случае отмены строительства нефтепровода Keystone XL? 

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
"Мы близкие друзья, партнеры и союзники": Трюдо поздравил Байдена с инаугурацией

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи