На какие пособия можно будет подать заявку после окончания CERB?


Изображение Nattanan Kanchanaprat с сайта Pixabay

После предоставления миллионам канадцев финансовой помощи с начала пандемии, пособие Canada Emergency Response Benefit (CERB) закончилось в субботу, и получатели вынуждены перейти на недавно обновленную программу пособия по безработице (EI) или подать заявку на три других временных пособия.

В соответствии с планом федерального правительства по переходу с CERB стоимостью 37 миллиардов долларов миллионы канадцев, которые получали CERB, будут переведены на более гибкую и доступную программу EI. Если они не имеют права на EI, но все еще не могут работать из-за пандемии, они могут претендовать на три новых временных пособия.

Изменения в программе EI и три новых пособия будут доступны канадцам в течение одного года.

Вот что нужно знать о доступных пособиях и процессе перехода.

Пособие по безработице (EI)

По оценкам канадского Центра политических альтернатив (CCPA), примерно четыре миллиона канадцев будут переведены из CERB и что 2,1 миллиона из этих получателей будут иметь право на участие в обновленной программе EI.

По данным федерального правительства, временные изменения в EI позволят претендовать на участие в программе на 400 000 человек больше, чем это было бы в прошлом.

В соответствии с этими изменениями канадцы, имеющие право на получение EI, могут получать регулярные пособия или специальные льготы.

Регулярные пособия EI применяются к лицам, которые недобровольно потеряли работу и активно ищут работу, в то время как специальные пособия EI предназначены для тех, кто не смог работать из-за конкретных жизненных обстоятельств,  включая пособия по болезни, беременности и родам, родительские пособия, а также пособия по уходу.

В обоих случаях канадцы, имеющие 120 страховых часов—что равно 3,5 неделям работы за последние 52 недели—по всей Канаде могут подать заявление и получить налогооблагаемое пособие по ставке не менее 500 долларов в неделю или 300 долларов в неделю для расширенных родительских пособий на срок до 26 недель.

Заявители EI смогут получать часть своих льгот и весь свой заработок от работы по правилам Working While on Claim. Это сделано для того, чтобы побудить канадцев работать

Переход к программе EI

Канадцы, которые получали CERB через Service Canada и имеют право на EI, будут автоматически переведены в новую программу.

Однако те, кто получал CERB через канадское Налоговое агентство (CRA), должны будут подать заявку на EI, которая управляется Service Canada.

Одно из самых больших различий между CERB и EI будет заключаться в том, что заявители должны будут самостоятельно отчитываться о своем статусе занятости и подавать заявки каждые две недели, чтобы продолжать получать поддержку.

Новые временные пособия

Получатели CERB, которые не имеют права на получение новых льгот EI, и которые, по оценкам CCPA, могут составлять до двух миллионов человек, могут подать заявку на получение трех новых временных пособий.

В четверг либералы внесли на рассмотрение законопроект C-2 о введении новых пособий, призванных устранить причины, по которым канадцы не могут работать во время пандемии, и помочь тем, кто не имеет права на EI.

Эти три новых пособия называются Canada Recovery Benefit, the Canada Recovery Sickness Benefit, и  the Canada Recovery Caregiving Benefit.

Ожидается, что законопроект будет обсуждаться в Палате общин в понедельник.

Канадцы смогут подать заявку на получение трех новых пособий через CRA в течение одного года вплоть до 25 сентября 2021.

Canada Recovery Benefit (CRB)

Canada Recovery Benefit (CRB) предназначено для работников, которые являются самозанятыми или не имеют права на получение EI, но все еще нуждаются в поддержке. Это пособие в 500 долларов, выплачиваемое в течение 26 недель, предоставляется только тем работникам, которые не вернулись на работу из-за COVID-19 или у которых доходы упали по меньшей мере на 50 процентов.

Те, кто претендует на CRB, должны искать работу и соглашаться на работу “там, где это разумно”, в соответствии с правительственными критериями.

Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB)

Canada Recovery Sickness Benefit (CRSB) — это новая инициатива, которая предоставляет 500 долларов в неделю на срок до двух недель для работников, которые больны или должны самоизолироваться из-за COVID-19.

Подробная информация о пособии, в том числе о том, кто имеет и не имеет права на него, остается скудной, но правительство описывает эту меру как способ “обеспечить всем канадским работникам доступ к оплачиваемому отпуску по болезни.”

Canada Recovery Caregiving Benefit (CRCB)

Те, кто не может работать из-за необходимости ухода за ребенком в возрасте до 12 лет или членом семьи из-за закрытия школ и детских садов, имеют право на получение Canada Recovery Caregiving Benefit (CRCB) — пособия в размере до 500 долларов в неделю в течение 26 недель на семью.

Это пособие также предоставляется тем, кто ухаживает за больным ребенком или членом семьи и/или нуждается в карантине.

По теме: Какие пособия могут получать иммигранты в Канаде во время пандемии?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
На какие пособия можно будет подать заявку после окончания CERB?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи