Начат прием заявок в новый город по программе иммиграции в сельские и северные районы


Изображение James Wheeler с сайта Pixabay

Начался прием заявок на участие в программе Thunder Bay Rural and Northern Immigration Pilot.

Тандер-Бей — самый большой город в Северо-Западном Онтарио, с населением около 107 909 человек. В Тандер-Бей находится колледж Конфедерации и Университет Лейкхеда. Экономика управляется государственным сектором, поскольку он является коммерческим, административным и медицинским центром региона. Крупнейший работодатель частного сектора является частью лесной промышленности..

Заявки на участие в программе Thunder Bay RNIP начали принимать с середины апреля, но программа набирает работодателей с января.

До сих пор Тандер-Бей издал две рекомендации для работников профессий с NOC уровня квалификации B. В течение первого года работы пилотного проекта разрешено рекомендовать 100 кандидатов на постоянное место жительства . Тандер-Бей раздавал распределение по уровню квалификации. Будет выдано в общей сложности 10 рекомендаций уровня квалификации А, 40 уровня квалификации B, 40 уровня квалификации C, и 10 уровня квалификации D.

Представитель пилотного проекта Эмили Лаузон, посчитала, что они получили около 18 заявок на участие в программе, и у них есть более 40 работодателей, участвующих в ней.

"Большинство [работодателей] хотели записаться в RNIP, чтобы сохранить сотрудника, — сказала Лаузон в интервью CIC News, — они не обязательно хотят найти работника на вакантную должность.”

Лаузон сказала, что она ожидает, что в первый год трехлетней программы большинство работодателей будут более заинтересованы в сохранении существующих сотрудников. Ограничения на поездки в связи с коронавирусом также влияют на деятельность RNIP, поскольку в настоящее время заявки могут подавать только кандидаты, которые уже находятся в Канаде.

В настоящее время типы должностей, доступных иностранным работникам через Thunder Bay RNIP, включают такие позиции: больничный персонал, работники долгосрочного ухода, специалисты по отоплению, вентиляции, кондиционированию воздуха, автомобильные техники, строительные и ремонтные работники, рестораны и опытные каменщики.

Более подробную информацию о подаче заявки на участие в программе Thunder Bay RNIP можно найти на веб-сайте.

Подробнее о программе Rural and Northern Immigration Pilot читайте тут.

По теме: Коронавирус и иммиграция в Канаду 2020: что нужно знать

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Начат прием заявок в новый город по программе иммиграции в сельские и северные районы

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи