Начат приём заявок на пособие Canada Emergency Response Benefit


Изображение mohamed Hassan с сайта Pixabay

Заявки на получение пособия Canada Emergency Response Benefit (CERB) теперь открыты в режиме онлайн.

По данным федерального правительства, канадцы, потерявшие доход из-за COVID-19, могут ожидать своей выплаты в течение трех-пяти рабочих дней с момента подачи заявления, если они используют прямой депозит.

Это означает, что большинство канадцев, имеющих право на пособие, получат 2000 долларов до конца следующей недели.

Канадцы, желающие получить дополнительную информацию о CERB или не имеющие возможности подать заявку онлайн, могут позвонить по бесплатному телефону 1-833-966-2099.

“Наш главный приоритет — быстро и эффективно передать средства в руки канадцев. Тысячи сотрудников CRA по всей стране были переназначены для увеличения пропускной способности нашего колл-центра, а наши системы были протестированы в ожидании рекордных объемов, начиная с 6 апреля", — сказала Диана Лебутилье, министр национального дохода.

"Получатели CERB увидят деньги на своем зарегистрированном банковском счете прямого депозита в течение трех-пяти рабочих дней или по почте в течение 10 рабочих дней.”

Канадское правительство объявило, что для помощи в управлении объемом заявок через канадское Налоговое агентство (CRA) и Службу Канады заявителям будет предложено подать заявку в течение четырех дней в зависимости от их месяца рождения.

Канадцы, которые уже подали заявку на EI, не нуждаются в повторном подаче заявки.

На сегодняшний день более 1,2 миллиона заявок на EI, полученных с 15 марта, были обработаны через новый CERB.

“Мы предприняли беспрецедентные меры, чтобы помочь тысячам канадцев, которые внезапно оказались, не по своей вине, без дохода", - заявил премьер-министр Джастин Трюдо на своей ежедневной пресс-конференции в Rideau Cottage в воскресенье.

На пресс-конференции Трюдо один репортер отметил, что CERB платит в месяц больше, чем кто-то может заработать, работая неполный рабочий день за минимальную зарплату. Когда его спросили, должен ли этот человек продолжать работать или подать заявление на CERB, Трюдо предложил им подать заявление, поскольку цель состоит в том, чтобы позволить людям оставаться дома, чтобы следовать рекомендациям Общественного здравоохранения.

“Мы хотим, чтобы люди оставались дома и не работали [лично], если это не является абсолютно необходимым”, — сказал он.

Канадцы могут подать заявку на CERB через канадское Налоговое агентство или через Service Canada.

По теме: Все пособия в Канаде во время COVID-19 

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Начат приём заявок на пособие Canada Emergency Response Benefit

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи