Налог на выбросы углерода в Канаде повысится 1 апреля, несмотря на кризис COVID-19


Изображение digifly840 с сайта Pixabay

Федеральный налог на выбросы углерода увеличивается с 1 апреля, несмотря на экономическую боль, которую пандемия коронавируса причиняет канадским рабочим и бизнесменам.

Этот запланированный рост с 20 до 30 долларов за тонну соответствует плану повышения его на 10 долларов за тонну каждый год до 2022 года. Для потребителей это означает примерно дополнительные 2,5 цента за литр бензина.

Премьер-министр неоднократно отказывался дать утвердительный или отрицательный ответ на вопрос о том, будет ли это увеличение продолжаться в течение нескольких дней недавних допросов журналистов.

“Мы знаем, что очень важно, чтобы мы положили больше денег в карманы канадцев в тот момент, когда они испытывают стресс”, — сказал премьер-министр Джастин Трюдо в понедельник.

"Наш план по ценообразованию на загрязнение окружающей среды заранее вкладывает в карманы людей больше денег, чем они заплатили бы с новой ценой на загрязнение. Мы будем продолжать сосредотачиваться на том, чтобы положить больше денег в карманы людей, чтобы поддержать их по всей стране.”

В последние недели число заявок на пособие по безработице резко возросло в результате масштабных остановок бизнеса и социальной сферы, вызванных попытками государственных чиновников сдержать распространение вируса.

К настоящему времени вирусом заразились более 800 000 человек по всему миру и умерли 38 743 человека.

В Канаде по состоянию на утро вторника было зарегистрировано 7424 подтвержденных случая заболевания и 89 смертей.

Западно-Канадская ассоциация производителей пшеницы настоятельно призвала правительство отложить запланированное увеличение налога.

“Сейчас не самое подходящее время для того, чтобы увеличивать наши домашние расходы”, — сказал Гюнтер Йохум, президент группы защиты фермерских хозяйств.

“Наше внимание должно быть сосредоточено на здоровье и экономическом благополучии всех канадцев.”

По теме: Более 500 000 канадцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Налог на выбросы углерода в Канаде повысится 1 апреля, несмотря на кризис COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи