Налоговый сезон в Канаде 2020: что вы должны знать до подачи декларации


Изображение Steve Buissinne с сайта Pixabay

Вот наш путеводитель по налоговому сезону 2020 года:

1. Когда крайний срок, чтобы внести вклад в RRSP?

Поскольку 1 марта приходится на воскресенье в этом году, крайний срок в этом году — 2 марта.

Помните, что вы можете положить деньги в свой зарегистрированный пенсионный накопительный план (RRSP) в любое время. Но если вы хотите получить возврат налога за свой вклад RRSP с вашей декларацией 2019 года, вы должны добавить средства до мартовского крайнего срока.

2. Когда истекает срок подачи налоговой декларации?

Как обычно, 30 апреля — это дата, которую большинство канадцев должны иметь в виду. Для большинства налогоплательщиков это крайний срок как для уплаты налогов, так и для подачи деклараций.

Если вы работаете на себя, в этом году у вас есть срок до 15 июня, чтобы подать заявление. Помните, однако, что если вы задолжали налоги, вам все равно нужно заплатить до 30 апреля.

3. Когда самый ранний срок, когда я могу подать заявление?

Если вы просто не можете дождаться, чтобы получить этот большой возврат, знайте, что канадское Налоговое агентство (CRA) начнет принимать электронные декларации с 24 февраля.

Большинство людей хотят пропустить очередь на обработку налогов, потому что они ожидают получить деньги обратно. Но наличие большого налогового счета — это также хороший повод подать заявку раньше. Это позволяет вам настроить план уплаты налога в рассрочку. Чем больше вы успеете заплатить к 30 апреля, тем меньше дополнительных сборов вам придется заплатить.

4. Что нового в этом году?

Вот основные моменты:

Новые и усовершенствованные федеральные налоговые льготы:

Стимул к борьбе с изменениями климата. Жители Альберты теперь смогут претендовать на этот федеральный стимул, а жители Нью-Брансуика — нет. Если вы живете в Саскачеване, Манитобе или Онтарио, вы по-прежнему имеете право на получение значительно большей суммы в этом налоговом сезоне по сравнению с прошлым годом.

Деньги, которые могут создать или увеличить возврат налогов или уменьшить задолженность по балансу, предназначены для компенсации стоимости налога на углерод в провинциях, которые не имеют собственного режима цен на углерод. Сумма налоговой субсидии зависит от размера семьи — вы можете использовать эту таблицу из блока H&R, чтобы рассчитать, сколько может претендовать ваша семья.

Важно отметить, что налоговая субсидия применяется к семье, а не к отдельному налогоплательщику, сказала Лиза Гиттенс из H&R Block. Это означает, что только один человек на каждую семью, живущую под одной крышей, должен претендовать на субсидию, добавила она.

Более крупные снятия денег в рамках Home Buyers’ Plan. Home Buyers’ Plan позволяет вам снимать деньги с вашего RRSP, чтобы купить свой первый дом. Вывод средств не облагается налогом, если вы возвращаете деньги в ваш RRSP в течение 15 лет в соответствии с установленным графиком, который начинается на второй год после года, в котором вы впервые вывели средства. (Впрочем, вы также можете погасить долг в полном объеме или больше требуемой суммы.)

Что изменилось здесь, так это то, что максимальная сумма, которую вы можете забрать со своего пенсионного счета, увеличилась с $25 000 до $ 35 000 для снятия средств, сделанных после 19 марта 2019 года.

Конопля как медицинские расходы. Если вам прописали медицинские препараты каннабиса, теперь вы можете претендовать на них в рамках налоговой субсидии на медицинские расходы.

Canada Workers Benefit. Пособие по трудовому подоходному налогу, возвращаемая налоговая субсидия для работающих канадцев с низкими доходами, теперь является пособием для канадских рабочих (Canada Workers Benefit). С CWB максимальная налоговая субсидия увеличивается до $170, а уровень дохода, при котором субсидия полностью прекращается, выше.

По теме: Что ожидает в 2020 году жителей Британской Колумбии? Налоги, цены, тарифы

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Налоговый сезон в Канаде 2020: что вы должны знать до подачи декларации

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи