НДП хочет уменьшить задолженность по студенческим кредитам на $20000 на каждого студента


Изображение Sasin Tipchai с сайта Pixabay

НДП заявила в субботу, что подтолкнет либеральное правительство отменить до 20 000 долларов долга по студенческим кредитам на одного канадца в рамках своего плана по оказанию помощи молодым людям, испытывающим финансовые трудности в условиях пандемии COVID-19.

Лидер НДП Джагмит Сингх должен объявить об этом плане на виртуальном съезде Молодых Новых демократов в субботу днем.

План также включает в себя предоставление новым выпускникам пятилетней форы без необходимости погашать какие-либо федеральные студенческие кредиты.

“Молодые люди в Канаде были в числе наиболее пострадавших (от пандемии) и должны были внести фундаментальные изменения в свое образование, занятость и финансовое положение”, — сказал Сингх в своем заявлении.

“Образование должно помогать молодым людям идти вперед, а не оставлять их позади.”

Федеральное правительство объявило в марте 2020 года — когда COVID-19 и последовавшие за ним локдауны начали охватывать всю Канаду — что оно введет мораторий на выплаты по студенческим кредитам и начисление процентов. Между тем, НДП были убежденными сторонниками постоянной отмены процентов по студенческим кредитам.

Мораторий истек в конце сентября и не был продлен, несмотря на просьбы НДП и студенческих групп. Партия продолжает настаивать на том, чтобы Оттава восстановила мораторий до тех пор, пока пандемия не закончится.

В соответствии с новым планом, План помощи в погашении задолженности, который позволяет отсрочить платежи и даже сократить их в некоторых случаях, будет заменен “программой условного списания задолженности по доходам".

После пятилетнего стартового периода выпускники с годовым доходом семьи в размере 60 000 долларов или менее будут иметь право на сокращение долга на 20 000 долларов. Сумма сокращения будет меньше для семей, зарабатывающих от 60 000 до 100 000 долларов, по линейной шкале, до постепенного отказа для семей с доходом выше 100 000 долларов.

По оценкам НДП, предлагаемая программа поможет более чем 300 000 канадцев в первый год ее реализации и более чем 100 000 канадцев каждый год после нее.

Опрос выпускников, проведенный Статистической службой Канады за 2018 год, опубликованный прошлой осенью, показал, что 54 процента выпускников бакалавриата университета имели студенческие долги по окончании учебы, в среднем в размере 28 000 долларов.

Сингх сказал, что с тех пор, как либералы сформировали правительство в 2015 году, Оттава получила более 4 миллиардов долларов в виде процентных платежей по студенческим кредитам.

По теме: Этой осенью в канадских вузах снова начнутся очные занятия

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
НДП хочет уменьшить задолженность по студенческим кредитам на $20000 на каждого студента

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи