Некоторые графические дизайнеры смогут быстрее получать разрешение на работу в Канаде


Изображение Lukas Bieri с сайта Pixabay

Если вы графический дизайнер, работающий над игровым кино или телешоу, то вам стало проще приехать в Канаду.

Канада признала ценность, которую кино- и телепроизводство вносит в национальную экономику. IRCC упрощает приезд в Канаду графических дизайнеров, работающих над фильмами или телепередачами. С 10 сентября 2021 года этим людям больше не нужна Labour Market Impact Assessment (LMIA), чтобы получить разрешение на работу в Канаде. Эта политика будет действовать до 9 марта 2022 года.

Если вы графический дизайнер, желающий приехать в Канаду, или работодатель, желающий принять на работу дизайнера, вам необходимо было подать заявление 10 сентября 2021 года или после этой даты. Тем не менее, вы все равно можете воспользоваться преимуществами, если вы уже получили разрешение на работу, но подаете заявление на его продление после этой даты.

Вы получите это разрешение на работу, если вы намерены работать по крайней мере над одним из конкретных телепередач или кинофильмов, которые полностью или частично снимаются в Канаде. Они могут быть на стадии подготовки к съемкам, съемок или постпродакшна.

Вам также придется предоставить письмо от работодателя или уполномоченного представителя работодателя. Это письмо должно содержать:

  • подробную информацию о съемках конкретной телепередачи или фильма;
  • информацию о том, что ваше присутствие и работа необходимы для  съемок;
  • информацию о зарплате, которую вам будут выплачивать, и о том, что она совпадает с той, которая указана в копии предложения о трудоустройстве, и она либо равна, либо превышает среднюю заработную плату за профессию графического дизайнера в конкретном городе, как указано на сайте Банка вакансий Канады;
  • информацию о том, что теле- или кинопроизводство удовлетворяет критериям для предоставления федеральной, провинциальной или территориальной налоговой льготы на теле- или кинопроизводство. Если нет, они также могут быть получателями федерального, провинциального или территориального финансирования для теле- или кинопроизводства.

В общем, если вы не являетесь гражданином Канады или постоянным жителем, вам необходимо разрешение на работу в Канаде. Если у вас есть разрешение на работу, то вашему работодателю, скорее всего, потребуется LMIA. LMIA — это процесс, в ходе которого ваш работодатель показывает, что наем иностранного работника не окажет негативного влияния на возможности трудоустройства канадцев. Это означает, что освобождение от требования LMIA является важным преимуществом для работодателя или работника.

Основной путь получения разрешения на работу, освобожденный от LMIA, — это путь значительных выгод. Если иностранный гражданин или работодатель может доказать, что наем иностранца предоставит канадцам социальные, экономические или культурные преимущества или возможности, иностранец может устроиться на работу без необходимости получения LMIA.

Канада — популярное место для съемок фильмов. Красивые пейзажи, выгодный обменный курс и современная инфраструктура — все это играет свою роль. В свою очередь, кинопроизводство дает огромный толчок канадской экономике. В 2019 году вклад индустрии кинопроизводства в ВВП Канады оценивался более чем в 12 миллиардов долларов.

Новая политика, отменяющая LMIA для графических дизайнеров в этой области, призвана ускорить восстановление отрасли после потрясений, вызванных COVID-19. В марте 2022 года или после этой даты правительство может продлить эту политику, сделать ее постоянной или отменить ее. В то же время, однако, это облегчает путь для работников и работодателей, чтобы “приняться за дело”.

Если вы графический дизайнер и думаете переехать в Канаду, то советуем заполнить форму оценки шансов на иммиграцию.

По теме: Как уехать в Канаду: 14 способов в 2021 году

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Некоторые графические дизайнеры смогут быстрее получать разрешение на работу в Канаде

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи