Некоторые канадцы, обратившиеся за фед. помощью, получили $4000 вместо $2000


Некоторые канадцы, обратившиеся за фед. помощью, получили $4000 вместо $2000

Изображение martaposemuckel с сайта Pixabay

Некоторые канадцы получили вдвое больше ожидаемых ежемесячных выплат от нового канадского пособия Canada Emergency Response Benefit, и правительство может связаться с ними по поводу возможных переплат.

Канадское пособие по чрезвычайному реагированию, или CERB, предлагает 2000 долларов в месяц на срок до четырех месяцев для каждого канадца, потерявшего доход из-за COVID-19. Заявки стали принимать на этой неделе, и только за первые два дня правительство получило более 1,7 миллиона заявок.

Но некоторые канадцы, которые уже получили деньги, сообщили о нарушениях, в том числе о двух идентичных прямых депозитах в размере 2000 долларов или удвоении ежемесячной суммы. Другие получили депозиты в размере между 2000 и 4000 долларов.

Существует несколько объяснений для более высоких, чем ожидалось, сумм.

В пятницу министр занятости, развития трудовых ресурсов и интеграции инвалидов Карла Куалтроу заявила, что некоторые канадцы в конечном итоге по ошибке дважды подали заявки как на пособие по безработице, так и на CERB.

Никто не имеет права получать деньги от обеих программ одновременно. Несмотря на это, они все же получили два платежа по 2000 долларов — один обработанный канадским налоговым агентством и один от Service Canada — на общую сумму 4000 долларов.

В таких ситуациях, по словам Куалтроу, правительство будет связываться с получателями информации по поводу дальнейших шагов.

“CRA и Service Canada работают вместе, чтобы гарантировать, что эти ситуации выверяются и платежи не превышают максимальную сумму, разрешенную на одного человека в размере 8000 долларов в течение 16-недельного периода”, — сказала Куалтроу в пятницу.

"Так что это не обязательно будет возврат средств. Может быть, и так, но вы не можете претендовать на сумму больше 8000 долларов.”

Куалтроу подчеркнула, что никто не должен связываться с Service Canada или CRA по поводу этих возможных переплат и что предпринимаются шаги, чтобы убедиться, что никто не получит больше, чем они должны.

В других обстоятельствах некоторые канадцы, обратившиеся через EI, возможно, получили дополнительные средства, которые были меньше, чем двойной платеж в размере 4000 долларов, но больше, чем ежемесячный платеж CERB в размере 2000 долларов. Эти депозиты не были ошибкой, сказала Куалтроу, это были другие выплаты по EI, на которые получатели уже имели право и были оплачены, когда они получили CERB.

Однако пресс-секретарь из офиса Куалтроу уточнил, что никто не получил два платежа по 2000 долларов от CRA или два платежа по 2000 долларов от Service Canada. Если кто-то получил в совокупности $4000 от обоих потоков, с ними свяжутся.

По теме: Все пособия в Канаде во время COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Некоторые канадцы, обратившиеся за фед. помощью, получили $4000 вместо $2000

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи