Некоторые провинции Канады начинают ослаблять условия карантина


Изображение ElasticComputeFarm с сайта Pixabay

В понедельник несколько провинций начали медленно ослаблять карантин, а Оттава пообещала выделить 850 миллионов долларов на международную борьбу с COVID-19.

Квебек, на долю которого приходится более половины случаев заболевания коронавирусом в Канаде, включая смертельные случаи, вновь открыл розничные магазины за пределами Монреаля, в то время как магазины в районе Большого Монреаля должны открыться в следующий понедельник.

В Онтарио, другом эпицентре распространения вируса, были открыты некоторые в основном сезонные магазины, включая садовые центры (работающие на выдачу товара на обочине), компании, занимающиеся газонами и ландшафтным дизайном, а также автоматические автомойки.

В Манитобе также должны были вновь открыться музеи, библиотеки и розничные предприятия, включая внутренние дворики ресторанов, хотя и на половинную пропускную способность. Манитоба, наряду с Саскачеваном и Альбертой, также разрешила возобновить непервостепенную медицинскую деятельность, такую как стоматология и физиотерапия.

Британская Колумбия еще не обнародовала свой план на ослабление карантина; однако премьер-министр Джон Хорган обещал поделиться подробностями плана на этой неделе.

Ньюфаундленд и Лабрадор в следующий понедельник планирует ослабить некоторые из своих ограничений в области общественного здравоохранения и отдыха на свежем воздухе.

Даже несмотря на то, что карантин ослабляется, все еще необходимо соблюдать правила и рекомендации по физическому дистанцированию.

Кроме того, в понедельник Канада объявила о выделении 850 млн. долларов на поддержку международных усилий по разработке вакцины и лечению COVID-19, а также на оказание помощи развивающимся странам.

Европейский Союз организовал конференцию по объявлению взносов в целях восполнения пробелов в финансировании Всемирной Организации Здравоохранения.

По теме: Министерство здравоохранения Канады говорит о продлении карантина до июля

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Некоторые провинции Канады начинают ослаблять условия карантина

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи