Некоторым провинциям Канады угрожает сильная засуха


Изображение erwin nowak с сайта Pixabay

Фермер из Манитобы Чак Фоссей никогда не видел своих полей такими сухими.

Когда он зачерпывает пригоршню почвы, она просачивается сквозь его пальцы, как песок.

"Земля абсолютно сухая. И там нет ничего, что могло бы помочь вырасти урожаю", — сказал он.

Он надеется, что если скоро пройдут дожди, он все еще сможет спасти хоть какой-то урожай, но в таких сухих условиях, по его словам, он, вероятно, пропадет еще до того, как он будет посажен.

"Если у нас не будет дождя, хорошего, обильного дождя в ближайшие две недели, можно уже сейчас говорить о неурожае здесь, в Манитобе."

"Сильная засуха"

Потребуется больше, чем один дождливый день.

Аномально засушливая осень сменяется одной из самых засушливых весен за последнее время.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Канады считает, что юго-западная Манитоба и юго-восточный Саскачеван находятся в условиях "крайней засухи", в то время как на большинстве территории остальных Прерий также наблюдается умеренная засуха.

"В некоторых областях условия близки к рекордно засушливым, когда влажность почвы составляет менее 40 процентов от нормы", — сказал Джон Померой, канадский научный руководитель в области водных ресурсов и изменения климата. Он работает в лаборатории Университета Саскачевана в Канморе, Альберта.

Хотя засухи являются частью сельскохозяйственного цикла, Померой сказал, что необычным в этом году является масштаб засухи, простирающейся "от острова Ванкувер до южного Квебека, вплоть до Соединенных Штатов, Калифорнии и Мексики ... он огромен."

Экономические последствия

Также огромно потенциальное влияние на экономику Канады.

Если эти условия сохранятся, то пострадают не только фермеры. Для потребителей это может означать более высокие цены на продукты.

Вода также является важнейшим ресурсом в сырьевом и энергетическом секторах; от нее зависят добыча калия, добыча нефти и гидроэнергетика.

Засуха также может угрожать водоснабжению, поскольку реки пересыхают, а уровень озер падает.

Уже один город южной Манитобы начал ограничивать потребление воды, попросив жителей сократить потребление на 25 процентов.

Провинция также ввела запрет на разведение костров и доступ к пешеходным тропам в районах, пострадавших от засухи, — мероприятия, которые были чрезвычайно популярны во время пандемии.  

Недалеко от границы с Онтарио лесной пожар уже нанес ущерб парку Whiteshell Provincial Park в Манитобе.

По теме: Города Канады 2020: основные мегаполисы в стране

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Некоторым провинциям Канады угрожает сильная засуха

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи