Необычайно теплая осень стала большой проблемой в канадской Арктике


Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

"Что изменилось в этом году, так это то, что мы увидели широко распространенную аномалию более теплой температуры по всей Арктике", — сказал метеоролог Министерства окружающей среды Эрик Дайкс.

"Температурные аномалии, которые на пять градусов выше нормы, происходят немного быстрее, чем в прошлые годы."

Данные со всей Арктики подтверждают это.

В Инувике, Северо-Западных территориях, температура на каждый день между 1 сентября и 11 ноября были выше нормы. В Нунавуте в Понд-Инлете был только один день ниже нормы, в то время как в общинах Кембридж-Бей и Пангниртунг дни выше нормы отмечались примерно в 80 процентах случаев.

Мало того, что температура была теплой, количество потепления было примечательным.

Канадская военная станция в Алерте, расположенная на вершине острова Элсмир, побила рекорд 6 сентября в этом году на шесть градусов.

В Понд-Инлете был один день на 11 градусов теплее, чем в среднем.

И не только Резольют в Нунавуте, зарегистрировал 68 дней сверхнормального тепла, почти половина этих дней была вне нормального изменения температуры. Стуация в Куглуктуке, Нунавут, была похожа — 58 более теплых, чем в среднем, дней, 34 из них вне нормального диапазона.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований США установило, что уровень морского льда в октябре был самым низким с момента начала наблюдений в 1979 году. Это на 32 процента ниже среднего показателя за 1981-2010 годы.

"Этой осенью мы наблюдали гораздо более широкое потепление", — сказал Дайкс. - Мало того, места, где действительно было тепло, были теплее, чем в предыдущие две осени."

Эндрю Арреак, который работает в Понд-Инлете в группе, которая помогает людям принимать решения о безопасности морского льда, сказал, что на прошлой неделе рядом с его населенным пунктом все еще была открытая вода.

"Люди обычно выходят на лед в начале ноября. Вчера, я, наконец, смог сделать это."

Это не единственное изменение.

-С каждым годом все чаще стали появляться косатки, — сказал Арреак.

- Поступают сообщения о насекомых, которых обычно нет поблизости. Мы даже не знаем, как они называются."

По теме: Что ждет Канаду вследствие изменения климата: доклад МГЭИК

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Необычайно теплая осень стала большой проблемой в канадской Арктике

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи