Несмотря на запрет на массовые собрания, в Ванкувере сотни людей собрались на Хэллоуин


Изображение с https://www.citynews1130.com/

Несмотря на то, что главный врач Британской Колумбии умоляла людей оставаться дома и подальше от толпы, похоже, что в этот Хэллоуин это послание не дошло до многих жителей Ванкувера.

Видео, размещенные в социальных сетях, показывают огромные толпы, собирающиеся вдоль Гранвилль-стрит, и лишь немногие люди придерживались правил COVID-19.

Провинциальный санитарный врач, доктор Бонни Генри, одобрила "trick-or-treating", но предостерегла людей против вечеринок.

"В эти выходные нам нужно отпраздновать Хэллоуин по-новому. Мы должны праздновать его небольшими группами”, — сказала она в четверг.

На этой неделе Генри издала новый провинциальный приказ о здравоохранении, ограничивающий встречи в домах людьми, живущими там, плюс шесть гостей из их “безопасного пузыря".

"Это потому, что многие вещи, которые мы делаем на вечеринках и праздниках, такие как разговоры, объятия, еда и выпивка вместе в помещении, намного, намного рискованнее. Особенно сейчас.”

Это уже не первый случай, когда толпы молодых людей собираются вдоль улицы.

В августе в интернете распространилось видео и вызвало критику со стороны пользователей социальных сетей и некоторых членов городского совета Ванкувера.

По состоянию на пятницу в провинции зарегистрировано 14 381 случай заболевания COVID-19. Сейчас общее число погибших составляет 263 человека.

По теме: В Британской Колумбии ввели ограничения на количество людей на частных встречах

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Несмотря на запрет на массовые собрания, в Ванкувере сотни людей собрались на Хэллоуин

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи