Неутешительный прогноз цен на бензин в Канаде: что ожидать?


Фото Pixabay

В четверг цены на бензин в Метро Ванкувере перевалили за отметку в 2 доллара, и, по словам одного из экспертов по бензину, рост цен еще не закончился.

На некоторых заправках региона литр обычного бензина стоит $2,09. Это намного выше того уровня, на котором цены находились всего неделю назад.

Однако повышение цен, ожидаемое в ближайшие месяцы, не ограничивается только регионом Метро-Ванкувер.

"Мы все еще ожидаем увидеть прежние цены, хоть и не такие значительные, но я бы предположил, что рост цен будет наблюдаться по всей Канаде, даже с учетом поступления зимнего топлива. Я не думаю, что снижение цен, наблюдаемое по всей Канаде, будет таким продолжительным, как всем хотелось бы", - пояснил главный консультант Kalibrate Пол Паско.

Он отмечает, что все сводится к проблемам цепочек поставок, добавляя, что рынки западного побережья, включая Британскую Колумбию, штат Вашингтон и Калифорнию, обычно сильнее всего страдают от цен на топливо.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Рост цен на этой неделе не был неожиданным, по крайней мере, с точки зрения аналитиков. Ранее Паско предупреждал, что в ближайшие недели топливо, скорее всего, начнет дорожать, несмотря на некоторое ослабление цен.

ПО ТЕМЕ: В Канаде второй месяц подряд снижается инфляция: как это отражается на ценах на продукты?

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Неутешительный прогноз цен на бензин в Канаде: что ожидать?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи