Новые визовые ограничения Трампа могут повлиять на канадскую иммиграцию


Фото с Wikipedia

Решение президента США Дональда Трампа ввести визовые ограничения в отношении шести новых стран может повлиять на иммиграционные потоки в Канаду, поскольку те, кто попал в ловушку изменений, находят новые причины, чтобы приехать сюда.

Прошлые шаги иммиграционной политики США на Гаити и Иране привели к тому, что количество заявлений о предоставлении убежища и студенческих виз в Канаду подскочило, а теперь Трамп нацелился на Нигерию, Судан и Эритрею, уже являющиеся одними из крупнейших источников заявлений о предоставлении убежища, поданных людьми, незаконно пересекающими границу Канады из США.

В конце этого месяца гражданам этих и трех других стран будет в значительной степени запрещено получать постоянное место жительства в США, хотя некоторые из них все еще смогут претендовать на получение туристических и деловых виз.

В прошлом внутренний правительственный анализ пограничников обнаружил, что многие из них имеют американские визы, иногда получая их специально для поездки в Канаду, чтобы претендовать на статус беженца.

Теперь, когда захлопнулась дверь постоянного места жительства в США, все больше людей могут обратить взгляд на Канаду, предположил Роберт Фальконер, исследователь иммиграции в школе политики Университета Калгари.

“Одним из потенциально негативных последствий является то, что, я думаю, мы увидим обратный ход в снижении количества заявлений (беженцев), особенно из Нигерии”, — сказал он.

“Вы могли бы увидеть людей, которые думали, что они могли бы получить грин карту в Соединенных Штатах вместо того, чтобы перенести свои перспективы в Канаду.”

По теме: 5 вещей, которые стоит знать о нелегальных пересечениях границы Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Новые визовые ограничения Трампа могут повлиять на канадскую иммиграцию

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи