Новый отбор Express Entry: в Канаду было приглашено более 7000 иммигрантов


Изображение Randy Menear с сайта Pixabay

Сегодня, 24 июня 2021 года, в Канаде провели еще один отбор Express Entry.

В общей сложности 6000 кандидатов были приглашены для подачи заявления на получение постоянного места жительства через программу Canadian Experience Class (CEC). CRS составлял всего 357 баллов. Это сокращение CRS является вторым по величине за всю историю отбора только CEC. Самый низкий показатель составил 75 во время отбора 13 февраля 2021 года, в ходе которого были приглашены 27 332 кандидата в CEC. Посчитать свои баллы можно на нашем калькуляторе для Экспресс Энтри.

В новом отборе кандидаты, набравшие минимальный балл, были приглашены только в том случае, если они зарегистрировали свой профиль Express Entry до 17 февраля 2021 года в 10:15:50 UTC.

Также в Канаде в ходе последнего отбора Express Entry были приглашены 1002 кандидата.

Все приглашенные кандидаты ранее получили номинации от Provincial Nominee Program (PNP). Пороговое значение CRS было относительно высоким — 742, потому что все кандидаты PNP автоматически получают 600 баллов за провинциальную номинацию.

В новом розыгрыше кандидаты, набравшие минимальный балл, были приглашены только в том случае, если они зарегистрировали свой профиль Express Entry до 18 февраля 2021 года в 04:04:56 UTC.

В предыдущем отборе на PNP Канада пригласила 940 кандидатов, при этом требовалось набрать 711 баллов. Это был самый большой отбор за все время.

Когда IRCC проведет еще один отбор по всем программам иммиграции?

На протяжении всей пандемии IRCC проводило только специальные розыгрыши по программам CEC and Provincial Nominee Program (PNP). Это связано с тем, что эти кандидаты, скорее всего, уже живут в Канаде. До 21 июня утвержденные постоянные жители не могли выехать в Канаду, чтобы завершить переезд и активировать свой статус.

Хотя ограничения на поездки в Канаду начинают ослабевать, граница по-прежнему закрыта для несущественных поездок, а запрет на полеты из Индии был продлен еще на месяц. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо, однако, указал, что в ближайшие недели дополнительные ограничения на поездки могут быть сняты.

IRCC не указала, когда она проведет свой следующий экспресс-розыгрыш по всем иммиграционным программам. Министерству еще предстоит рассмотреть кандидатов Federal Skilled Worker Program и Federal Skilled Trades Program в 2021 году.

С другой стороны, есть две основные причины полагать, что IRCC возобновит отборы по всем программам во второй половине этого года. Во-первых, маловероятно, что лица, приглашенные на постоянное место жительства в рамках отбора Express Entry во второй половине этого года, завершат процесс получения постоянного места жительства к концу 2021 года. IRCC реализует амбициозный Immigration Levels Plan, согласно которому планирует принять в 2021 году 401 000 новых иммигрантов. Учитывая это, IRCC, вероятно, будет более охотно проводить отборы по всем программам в конце этого года, поскольку большинство тех, кто получает приглашения — независимо от того, находятся ли они в настоящее время в Канаде или за рубежом —  вряд ли завершат свой переезд до 2022 года.

Во-вторых, в связи с ослаблением ограничений на поездки в Канаду и началом улучшения ситуации с пандемией во многих ведущих странах, из которых прибывают иммигранты, включая Индию, в ближайшие месяцы, вероятно, будет меньше сбоев, связанных с коронавирусом, что означает, что в Канаду должны прибывать больше иммигрантов из-за рубежа, въезжающих в страну для завершения их переезда.


ВНИМАНИЕ: наша команда разработала полезный учебный курс "Самостоятельная иммиграция в Канаду по системе Express Entry" где мы досконально объясняем, как набрать нужный проходной балл и самостоятельно подать заявку на иммиграцию. Подробности тут.

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Новый отбор Express Entry: в Канаду было приглашено более 7000 иммигрантов

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи