Обновленный прогноз по урагану «Фиона»: чего ждать в Канаде?


Фото Pixabay

Продолжая набирать силу над очень теплыми океанскими водами, ураган "Фиона" стал ураганом 4-ой категории с максимальным устойчивым ветром около 215 километров в час.

В общем прогнозе движения урагана на вторник-среду мало что изменилось. По прогнозам, "Фиона" будет продвигаться на север как ураган 4-й категории и пройдет к западу от Бермудских островов рано утром в пятницу.

Ожидается, что поздно вечером в пятницу он войдет в морскую зону Скотиан-Слоуп в Атлантической Канаде как ураган третьей категории. По прогнозам, Фиона приблизится к восточной части Новой Шотландии как ураган 2-й категории, переходящий в мощный посттропический шторм.

Все более вероятным выглядит то, что Фиона дойдет до суши где-то в районе, простирающемся от округа Гисборо до самой восточной точки округа Кейп-Бретон в Новой Шотландии в субботу утром.

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Независимо от места выхода на берег, ветер, дождь и штормовой поток окажут значительное воздействие на Мэритаймс. Погодные условия ухудшатся в ночь с пятницы на субботу.

Поскольку шторм станет посттропическим, он будет растягиваться и увеличиваться в размерах. Это также приведет к расширению зоны дождя и ветра за пределы центра шторма.

При таких штормах самые сильные дожди часто выпадают вдоль и к западу от маршрута. В этом случае на значительной части острова Принца Эдуарда, а также в восточной половине Новой Шотландии может выпасть от 80 до 150+ миллиметров осадков, причем временами дождь будет проливным. Это также создаст риск наводнений, ливневых паводков и размывов.

ПО ТЕМЕ: Британская Колумбия готовится к снегопаду на следующей неделе

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Обновленный прогноз по урагану «Фиона»: чего ждать в Канаде?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи