Обязаны ли канадские авиалинии предлагать полный возврат средств за отмененные рейсы?


Фото с Wikipedia

Федеральное правительство не берет на себя обязательств по спасению сектора канадских авиалиний, но также и не планирует требовать от авиаперевозчиков возврата денег владельцам билетов на рейсы, отмененные во время пандемии, как это потребовали некоторые потребители.

Выступая сегодня утром в Оттаве, федеральный министр транспорта Марк Гарно заявил, что требование возмещения расходов у сектора, который потерял более 90% своих доходов во время карантина, в основном нанесет ущерб отрасли, имеющей жизненно важное значение для Канады.

“Это слишком важно для нашей страны", — сказал Гарно об авиаиндустрии. "Канада является второй по величине страной на Земле с огромными расстояниями и отдаленными районами... и авиакомпании в этой стране так же важны, как и то, что мы признаем сегодня важность подключения к широкополосному Интернету.

“Я очень сочувствую людям — и понимаю разочарование людей, которые предпочли бы получить компенсацию вместо того, чтобы иметь скидки на полеты”, — добавил он. “В то же время ... если авиакомпании будут обязаны возместить все билеты на отмененные рейсы, последствия будут разрушительными.”

В последние недели давление канадских потребителей на такие компании, как Air Canada и WestJet, усилилось, когда люди хотели предложить полный возврат денег вместо полетных ваучеров, используемых в настоящее время для отмененных рейсов. Петиция на платформе Change.org, созданная для воздействия на Оттаву с требованием вернуть деньги, собрала по состоянию на пятницу 58 283 подписи.

Тем не менее, авиакомпании оказывают сопротивление; WestJet, например, предлагает полетные ваучеры, которые можно использовать в течение двух лет. Air Canada возвращает деньги владельцам возвратных билетов, но тем, у кого есть невозвратные билеты, были предложены ваучеры, срок действия которых не истекает, или конвертация кредитов в мили самолета.

По теме: Компенсации в соответствии с новыми правилами пассажирских авиаперевозок Канады

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Обязаны ли канадские авиалинии предлагать полный возврат средств за отмененные рейсы?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи