Обязательный карантин в отеле для прибывающих в Канаду вступит в силу 22 февраля


Изображение Jan Vašek с сайта Pixabay

В пятницу премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что новые меры, вынуждающие авиапутешественников оплачивать счет за обязательный карантин в отеле после прибытия в Канаду, вступят в силу 22 февраля,.

Согласно новым правилам, путешественники, возвращающиеся в Канаду, должны будут сделать тест на COVID-19 в аэропорту за свой счет. Затем они должны будут провести первые три дня своего карантина в контролируемом отеле, ожидая результатов, и оплатить счет за свое пребывание, которое, как ожидается, обойдется в сумму более чем 2000 долларов.

Путешественникам необходимо будет заранее забронировать номер в отеле, разрешенном правительством, начиная с 18 февраля.

В пятницу во время брифинга для СМИ федеральный министр здравоохранения Патти Хайду заявила, что отели, расположенные рядом с четырьмя международными аэропортами, принимающими иностранные рейсы, будут отличаться по стоимости, однако цена каждого пребывания будет включать гостиничные сборы, питание и дорожные расходы.

Тем, кто получил отрицательные результаты, будет разрешено сесть на стыковочный рейс до конечного пункта назначения в Канаде и отбыть оставшуюся часть двухнедельного карантина дома, в то время как те, кто получил положительные результаты, будут отправлены в назначенные правительством учреждения.

Начиная с пятницы, люди, прибывающие в Канаду через сухопутные границы, также должны показать отрицательный тест COVID-19, взятый в течение 72 часов до прибытия.

С 22 февраля эти путешественники по прибытии также должны будут пройти молекулярный тест COVID-19, а также ближе к концу своего 14-дневного карантина.

Основные работники, такие как водители грузовиков и работники аварийно-спасательных служб, на долю которых приходится 93 процента путешественников, пересекающих границу в течение этого времени, будут освобождены от этого требования. Любые другие исключения будут оцениваться в каждом конкретном случае.

Все путешественники, прибывающие наземным или воздушным транспортом, должны будут представить свои планы поездок, контактную информацию и подробную информацию о "подходящем" карантинном плане, используя приложение ArriveCAN, которое помогает облегчить поездку в Канаду из-за границы, до пересечения границы или посадки на рейс.

Более подробная информация об обязательном карантине в отелях, как ожидается, будет обнародована позже в пятницу во время технического брифинга.

По теме: Почему канадцы должны платить $2,000 за карантин в отеле: ответы правительства

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Обязательный карантин в отеле для прибывающих в Канаду вступит в силу 22 февраля

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи