Опрос: 16% жителей Канады не всегда соблюдают ограничения COVID-19


Опрос: 16% жителей Канады не всегда соблюдают ограничения COVID-19

Изображение Alexandra_Koch с сайта Pixabay

Поскольку на многих канадцев наваливается усталость от пандемии, похоже, что только около трех из 10 жителей Британской Колумбии признаются, что все время следуют правилам COVID-19.

По данным Insights West, только 34% жителей Британской Колумбии говорят, что они постоянно соблюдают все правила и предписания.

По данным опроса это на 14-22 пункта ниже, чем в других регионах, и это немного удивляет. Жители Квебека с наибольшей вероятностью заявили, что они следуют правилам все время — 56%, а жители Онтарио — 51%.

Однако, хотя люди, живущие в Британской Колумбии, могут быть не самыми ответственными с точки зрения постоянного соблюдения предписаний общественного здравоохранения, они, скорее всего, скажут, что следуют правилам “почти все время” по сравнению с остальной частью страны. Самый низкий уровень приходится на Квебек, где только 24% жителей признались, что иногда нарушают правила.

На национальном уровне эти цифры намного выше; 84% канадцев говорят, что они следуют рекомендациям ограничений COVID-19 все или почти все время.

По мере того как мы продолжаем преодолевать кризис в области здравоохранения и по мере того, как по всей стране снимаются некоторые ограничения, фокус внимания смещается на беспокойство по поводу предстоящих весенних каникул.

Insights West считает, что ряд занятий, которыми канадцы собираются заняться, в конечном счете пойдут вразрез с текущими приказами общественного здравоохранения, в зависимости от того, о какой провинции идет.

Из списка 11 возможных занятий на весенних каникулах 63% опрошенных займутся хотя бы некоторыми из них.

Только 37% канадцев говорят, что они не будут или, вероятно, не будут заниматься ни одним из перечисленных видов деятельности.

Список возглавило посещение всей семьи в помещении, на что половина респондентов ответила, что они “определенно будут”, “вероятно, будут” или “возможно или, скорее, невозможно".

Следующее, что, по словам канадцев, они могут сделать, — это навестить друзей за пределами своих домов, а затем отправиться в путешествие. Часть опрошенных говорит, что они думают о том, чтобы полететь куда-нибудь, будь то в пределах своей провинции, чтобы навестить близких (19%), в другое место в Канаде на отдых (18%) или за пределы страны в место отдыха (16%).

Жители Британской Колумбии с наименьшей вероятностью сядут в самолет во время весенних каникул.

По теме: Когда в Британской Колумбии ослабят ограничения и запреты COVID-19?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Опрос: 16% жителей Канады не всегда соблюдают ограничения COVID-19

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи