ОПРОС: 3 из 10 канадцев не смогут оплачивать счета, если потеряют работу из-за коронавируса


Изображение 1820796 с сайта Pixabay

Если бы почти 40 процентов канадцев в возрасте до 55 лет потеряли работу из-за пандемии коронавируса, им бы хватило сбережений на одну неделю или меньше для покрытия таких расходов, как питание и арендная плата.

Вот что говорит опрос Ipsos, проведенный по заказу Global News, который показывает, что в то время как средний человек имеет почти трехмесячные сбережения, “значительная часть канадцев почти не имеет возможности оплачивать свои счета без дохода.”

Хотя эта ситуация, несомненно, была еще более обострена новостями о том, что Канада потеряла миллион рабочих мест в марте, это не новая дилемма.

Люди уже много лет бьют тревогу по поводу роста цен на продовольствие и аренду жилья. Более четверти канадцев указали, что у них не будет денег в течение месяца, если они потеряют работу, согласно опросу Банка Монреаля за 2014 год.

”Я не удивлена, — говорит Трейси Биссетт, главный тренер по финансовому фитнесу в Bissett Financial Fitness Inc. Во всяком случае, говорит Биссетт, она бы предположила, что опрос Ipsos немного консервативен.

Шестьдесят процентов опрошенных говорят, что они обеспокоены своей способностью платить по счетам — и это только через месяц после начала пандемии. Как сказал 9 апреля премьер-министр Джастин Трюдо: "До нормальной жизни, как она была до этого — очень далеко.”

Эта озабоченность возрастает до 70 процентов среди лиц в возрасте до 55 лет, и, вероятно, не без оснований. В то время как 12% опрошенных заявили, что они могут прожить до года без нового дохода, 78% заявили, что они могут прожить только в период до трех месяцев.

По теме: Все пособия в Канаде во время COVID-19

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
ОПРОС: 3 из 10 канадцев не смогут оплачивать счета, если потеряют работу из-за коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи