Опрос: 72% канадцев поддерживают обязательную вакцинацию против коронавируса


Изображение Dimitri Houtteman с сайта Pixabay

Опрос, проведенный на прошлой неделе эксклюзивно для Global News, показал, что 72 процента канадцев согласны с тем, что вакцинация против COVID-19 должна быть обязательной для всех, как только вакцина будет разработана и доступна.

Сорок один процент полностью согласился с этой идеей, в то время как 32 процента отчасти согласились с ней. Аналогичным образом, 67 процентов канадцев согласились с тем, что страна должна обладать “способностью и потенциалом” для проведения вакцинации против COVID-19 до того, как вновь откроются предприятия и организации.

Источник Global News / Ipsos

Для сравнения, интернет-опрос, проведенный в конце апреля Leger и Ассоциацией канадских исследований, показал, что 60 процентов респондентов считают, что люди обязаны получить вакцину, как только она будет готова.

Учитывая тот хаос, который коронавирус принес в жизни канадцев, генеральный директор Ipsos Даррелл Брикер сказал, что он нашел “удивительным”, что процент людей, поддержавших обязательную вакцину, не был выше.

“Это показывает, насколько сильна озабоченность по поводу вакцин в наши дни в канадском обществе", — сказал Брикер Global News, отметив, что опасения могут касаться возможных последствий вакцины или просто мысли о том, что вас заставляют что-то делать.

В ходе опроса Ipsos 28% опрошенных сообщили, что они выступают против обязательной вакцинации COVID-19, при этом 11% заявили, что они решительно против, а 17% — что они отчасти против.

Из числа респондентов, заявивших Ipsos, что они поддерживают обязательную вакцинацию, наибольшая поддержка была от людей в возрасте 65 лет и старше (80%) — по мнению биоэтика Керри Боумана, это люди, которые “чувствуют наибольший риск” в условиях пандемии.

“Если у нас не будет вакцины, то жизни людей из этой когорты окажутся под угрозой”, — сказал он.

По словам канадских и международных чиновников здравоохранения, до изобретения вакцины от вируса остается все еще по меньшей мере год, если не 18 месяцев, и поэтому вопрос и дебаты по поводу обязательной вакцинации все еще остаются “весьма гипотетическими”, — предупредил Боуман.

По теме: Трюдо: канадцы не смогут вернуться к прежней жизни, пока не появится вакцина против COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Опрос: 72% канадцев поддерживают обязательную вакцинацию против коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи