Опрос: более 80% канадцев поддерживают ограничения на поездки


Опрос: более 80% канадцев поддерживают ограничения на поездки

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Подавляющее большинство канадцев поддерживают новые правила поездок — и очень немногие считают, что для тех, кто имеет вторую резиденцию к югу от границы, должны быть сделаны исключения.

Таков вывод нового опроса Ipsos, который последовал за объявлением федеральным правительством новых ограничений на поездки. Эти новые правила включают обязательный карантин в отелях для тех, кто летит в Канаду, и который может стоить 2000 долларов, а также несколько обязательных тестов ПЦР COVID-19.

Случаи заболевания COVID-19 по всей стране в последнее время падают, хотя в пятницу представители общественного здравоохранения предупредили, что пандемия может “быстро возродиться”, если меры общественного здравоохранения будут отменены еще больше. Новые варианты коронавируса, которые, как полагают, появились за рубежом, распространились по всей Канаде в результате международных поездок.

В то время как 41% канадцев считают, что некоторые исключения должны быть сделаны, когда речь идет о людях, которые покинули страну до того, как были объявлены новые, более строгие правила поездок, это сочувствие немного рассеивается, когда речь идет о "перелетных птицах", уезжающих во вторые дома или арендованные дома на юге.

Когда канадцев спросили, “нужно ли нам больше поддерживать потребности канадских "перелетных птиц", которые путешествуют во вторые дома или арендованные дома в таких местах, как Флорида, Аризона, Мексика", только 31 процент канадцев сказали Ipsos, что они согласны.

Подавляющее большинство канадцев также поддерживают новые ограничения на поездки в целом, как показывают данные опросов. Большинство людей, 83%, согласились с тем, что они поддерживают новые правила поездок, включая “предварительное тестирование, тестирование по прибытии и обязательный карантин в отеле за свой счет".

Канадцы также в целом отвергли идею о том, что новые правила слишком строги. В ответ на опрос 77% опрошенных не согласились с идеей о том, что ограничения на поездки являются “слишком жесткими и чрезмерными”, указывая на то, что ограничение поездок было популярным шагом правительства.

Большинство канадцев, 64%, заявили Ipsos, что им будет некомфортно путешествовать за границу по крайней мере до 2022 года. Кроме того, еще 17% заявили, что никогда не будут чувствовать себя комфортно, совершая поездку за пределы страны.

По теме: Что нужно знать об ужесточении рекомендаций к путешествиям в Канаде

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Опрос: более 80% канадцев поддерживают ограничения на поездки

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи