Опрос: Канадцы недовольны работой Джастина Трюдо и либерального правительства


Изображение festivio с сайта Pixabay

Во времена широко распространенных разногласий и все возрастающей поляризации среди канадцев сохраняется горькая солидарность в убеждении, что правительство не знает, что оно делает.

На волне регионального недовольства со стороны западных провинций и блокад железнодорожной сети страны, подавляющее большинство канадцев согласны с заявлением: “прямо сейчас Канада расколота”.

Шестьдесят девять процентов канадцев согласны с этим утверждением, поднявшись до 83% в Альберте, обнаружил опрос DART & Maru/Blue, проведенный для National Post.

Опрос говорит о плохих новостях для Джастина Трюдо: большинство людей считают, что страна движется не в правильном направлении и что премьер-министр плохо управляет страной. Либералы также несут большую часть вины за железнодорожную блокаду.

И две трети канадцев не верят, что Трюдо выполнит обещание помочь коренным народам.

”Большая часть вины была сосредоточена на премьер-министре и либеральном правительстве", — сказал Даниэль Беланд, директор Института Макгилла по изучению Канады.

Отвечая на вопрос о том, как различные люди справились с протестами Wet’suwet’en, 67% людей считают, что железнодорожные компании справились с этим хорошо. Провинциальные полицейские получают 57 процентов в рейтинге одобрения, а КККП получила 55% одобрения.

Политики, однако, получают гораздо худшие отзывы. Провинциальные премьер-министры получают рейтинг одобрения 45%, лидер консерваторов Эндрю Шир — 36%, и только 27% канадцев считают, что Трюдо хорошо справился с ситуацией.

Более 80% канадцев считают, что их политики больше заботятся о своих собственных партийных интересах, чем работают на благо всех канадцев. Наибольший уровень согласия по этому вопросу был достигнут в Альберте — 90 процентов и Атлантической Канаде — 86 процентов.

По теме: Иерархия канадского правительства

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Опрос: Канадцы недовольны работой Джастина Трюдо и либерального правительства

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи