Опрос: У 50% канадцев ухудшилось их психическое состояние во время карантина


Изображение Orna Wachman с сайта Pixabay

По мере того, как растут потери рабочих мест, а самоизоляция продолжается, половина канадцев говорят, что их психическое состояние ухудшилось во время пандемии COVID-19, при этом 10% сообщили, что оно ухудшилось «значительно», согласно новому опросу.

Менее 20% опрошенных канадцев сообщили о своем оптимистичном настрое, когда их попросили проанализировать свою жизнь за последние пару недель, а 16% назвали себя подавленными, согласно онлайн-опросу, опубликованному в понедельник Институтом Ангуса Рида.

Одиннадцать процентов сообщили, что они спокойны, 14 процентов сообщили, что чувствовали себя нормально, а девять процентов чувствовали себя оцепеневшими. Согласно опросу, проведенному в период с 15 по 17 апреля, шесть процентов опрошенных были счастливы. Опрос проводился среди репрезентативной рандомизированной выборки из 1 912 взрослых канадцев с погрешностью + / - 2,2 процентных пункта, что составляет 19 случаев из 20.

Несмотря на сообщения о снижении психического здоровья, три четверти канадцев считают, что еще слишком рано начинать отмену ограничений на бизнес и общественные собрания, говорится в опросе.

Индекс Влияния COVID-19 Ангуса Рида распределяет канадцев по четырем категориям: те, кто хорошо справляется с психологическими и финансовыми проблемами; те, кто испытывает психологические трудности; те, кто испытывает финансовые трудности; и люди, которые больше всего страдают от серьезного влияния как в психологическом, так и в финансовом планах.

По меньшей мере 20 процентов канадцев из всех регионов попадают в наиболее пострадавшую категорию, причем Альберта имеет самый высокий показатель — 32 процента, а Квебек — самый низкий — 20 процентов.

Около четверти людей из наиболее пострадавшей группы заявили, что их отношения с домашними пострадали с тех пор, как началась вспышка COVID-19, по сравнению с шестью процентами в группе, где хорошо справляются со всеми проблемами.

Что касается эмоций, связанных с пандемией, то около 30% канадцев говорят, что им просто скучно.

Хотя последствия пандемии для психического здоровья распространены среди всех возрастных групп и полов, мужчины в возрасте 55 лет и старше заявили, что они меньше всего пострадали, в то время как женщины в возрасте от 18 до 54 лет чаще всего сообщали о последствиях для психического состояния.

"Женщины относятся к числу тех, кто с наибольшей вероятностью скажет, что их собственное психическое здоровье ухудшается", — сказала Шати Курл, исполнительный директор Института Ангуса Рида, ссылаясь на возросшую эмоциональную работу в домашнем хозяйстве по уходу за детьми или родителями в качестве возможных объяснений.

Изоляция также повлияла на отношения между соседями по дому, хотя по большей части синдром продолжительного нахождения в четырёх стенах не приводит к тому, что соседи начинают друг друга раздражать.

По теме: Министерство здравоохранения Канады говорит о продлении карантина до июля

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Опрос: У 50% канадцев ухудшилось их психическое состояние во время карантина

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи