Отчет правительства: Канада не готова ко второй волне коронавируса


Изображение Gerd Altmann с сайта Pixabay

В новом докладе комитета сенаторов говорится, что страна плохо подготовлена к тому, чтобы справиться со второй волной COVID-19.

Комитет Сената по социальным вопросам говорит, что федеральное правительство должно уделять особое внимание пожилым людям в домах длительного ухода, где были сосредоточены вспышки и смертность от пандемии.

В докладе также выражается озабоченность по поводу уязвимости пожилых людей с низкими доходами в случае возникновения второй волны нового коронавируса позже в этом году.

Документ, обнародованный сегодня утром, представляет собой первый свод замечаний комитета по мерам реагирования правительства на пандемию, а окончательный доклад ожидается позднее в этом году.

Сенаторы в комитете говорят, что за национальным чрезвычайным запасом средств индивидуальной защиты, таких как маски, халаты и перчатки, в течение многих лет не очень хорошо следили, и он не был достаточно укомплектован, когда в марте страну поразила пандемия.

Члены комитета также озабочены по поводу того, что военнослужащие могут быть задействованы без достаточного количества средств индивидуальной защиты из-за “несоответствий в международных закупках".

По теме: Две трети канадцев за повторное закрытие предприятий во время 2-й волны COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Отчет правительства: Канада не готова ко второй волне коронавируса

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи