Отчет StatCan: Только 4 из 10 канадцев могут работать удаленно


Изображение StartupStockPhotos с сайта Pixabay

Новые данные, опубликованные Статистической службой Канады, показывают, что только четыре из десяти канадцев имеют работу, которую можно надлежащим образом выполнять удаленно.

Данные StatCan, опубликованные в четверг, показали, сколько канадцев физически могут работать из дома, основываясь на их занятости, и обнаружили, что только 39 процентов канадцев могут работать удаленно.

Эти данные рассматривали "возможности удаленной работы" в различных отраслях промышленности.

Работники сфер финансов, страхования и образования имели самую высокую способность для удаленной работы — 85 процентов. Другие виды работ, которые можно было бы выполнять дистанционно — это профессиональные, научные и технические услуги (84 процента).

На другом конце шкалы продовольственные услуги, сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и охота, которые “почти не имеют возможностей для удаленной работы”.

Возможность работы из дома варьируется в зависимости от провинции, что, как отмечается в докладе, имеет важное значение, поскольку меры по возобновлению экономики различны по всей стране.

Онтарио, самая богатая провинция, имеет самый высокий процент работников в тех отраслях промышленности, работники которых могут работать из дома. В докладе отмечается, что Альберта, Саскачеван, Ньюфаундленд и Лабрадор имеют более низкие возможности для удаленной работы, чем другие провинции, поскольку они имеют “относительно большую долю работников в горнодобывающей промышленности, добыче нефти и газа.” Более низкая возможность работы из дома на Острове Принца Эдуарда и в Прериях может быть объяснена сельскохозяйственной промышленностью в этих провинциях, говорится в докладе.

Женщины с большей вероятностью смогут работать на дому, чем мужчины, причем их способность к удаленной работе составляет 46 процентов по сравнению с 32 процентами мужчин.

Согласно дополнительным данным за 2019 год, те, кто имеет самую низкую способность работать из дома, являются финансово уязвимыми. Если рассматривать возраст и образование как факторы, то люди в возрасте до 25 лет и лица с меньшим образованием, чем диплом средней школы, имели самую низкую способность к дистанционной работе.

По теме: 6 канадских IT компаний, которые ищут работников во время COVID-19

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Отчет StatCan: Только 4 из 10 канадцев могут работать удаленно

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи