Cамые быстрорастущие города Канады в 2020 году: oтчет StatsCan


Cамые быстрорастущие города Канады в 2020 году: oтчет StatsCan

Изображение JerryUnderscore с сайта Pixabay

За свои 40 лет работы на рынке недвижимости Галифакса агент Сандра Брайант никогда не видела столько покупателей, стекающихся в город за покупками домов, как в 2020 году.

“Это был мой лучший год," — рассказала Брайант CTVNews.ca во вторник.

Согласно новому отчету Статистической службы Канады, в прошлом году население Галифакса выросло на два процента, что сделало его вторым по темпам роста городом в Канаде. Китченер-Кембридж-Ватерлоо в Онтарио, также как и Галифакс, увеличил население на 2 процента. Единственным городом, который рос быстрее, была Ошава, Онтарио, пригород на окраине Торонто, которая выросла на 2,1 процента.

В то же время в Торонто и Монреале в период с июля 2019 по июль 2020 года наблюдалась рекордная потеря людей. Статистическая служба Канады заявила, что этот решительный уход из городов будет “важной тенденцией для мониторинга.”

Отчет предлагает статистическое представление о том, что агенты по недвижимости видели на местах в течение нескольких месяцев: молодые пары, которым когда-то была не по карману недвижимость в городах, теперь могут искать жилье в других местах, благодаря переходу на работу из дома. Низкие процентные ставки сделали покупку дома еще проще.

Лорен Хоу, генеральный директор Zoocasa, агентства недвижимости, которое предлагает анализ рынка, сказала, что желание иметь больше квадратных метров соблазняет горожан рассматривать небольшие города.

“Люди, которые говорили: "Я куплю эту двухкомнатную квартиру за 600 000 долларов в центре Торонто", теперь говорят: "Я могу работать дома в Барри, Анкастере, Гвельфе или Лондоне". И люди в Лондоне делают то же самое и переезжают в Стратрой и Вудсток”, — сказала Хоу в более раннем интервью.

В Ошаве, которая лидирует в стране по росту населения, агенты увидели ошеломляющую конкуренцию. По словам брокера Пола Бэрда, в одном недавнем случае таунхаус, выставленный на продажу за 550 000 долларов, получил 39 предложений.

По данным Статистической службы Канады, города с самыми высокими темпами роста населения:

  1. Ошава (2,1 процента)
  2. Галифакс (2 процента)
  3. Китченер-Ватерлоо-Кембридж (2%)
  4. Келоуна (1,9 процента)
  5. Калгари (1,9 процента)
  6. Саскатун (1,9 процента)
  7. Монктон (1,8 процента)
  8. Эдмонтон (1,8 процента)
  9. Барри (1,8 процента)
  10. Бельвиль (1,6 процента)
  11. Оттава-Гатино (1,6 процента)
  12. Лондон (1,6 процента)
  13. Летбридж (1.5 процента)
  14. Труа-Ривьер (1,5 процента)
  15. Гуэлф (1,5 процента)
  16. Шербрук (1,5 процента)

По теме: Статистика: рекордное количество канадцев уезжают из крупных городов 


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Cамые быстрорастущие города Канады в 2020 году: oтчет StatsCan

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи