Падение цен на нефть может оказать колоссальное влияние на уровень безработицы и экономику Канады


Изображение ptra с сайта Pixabay

Падение цен на нефть может оказать значительное влияние на экономику Канады.

Цены на нефть марки Brent, являющуюся международным стандартом, снизились более чем на 20% на мировых торгах в это воскресенье.

Бизнес-редактор NEWS 1130 Ричард Саутерн говорит, что такого драматического падения не было со времен войны в Персидском заливе в 1991 году.

“Это определение краха", — говорит он, добавляя, что два ключевых фактора приводят к резкому падению цен.

Первая — это глобальная вспышка COVID-19.

"Нефть уже скатилась вниз за последнюю неделю или две из-за коронавируса. Мы видели, как производство остановилось в Китае. Мир использует меньше нефти из-за коронавируса”, — объясняет он.

Спрос падает, поскольку люди сокращают поездки по всему миру. Беспокойство вызывает то, что новый коронавирус резко замедлит экономику, что означает еще меньший спрос.

Второй — конфликт между Саудовской Аравией и Россией.

"То, что мы видели в выходные, было в основном войной за господство, в том, что Саудовская Аравия фактически увеличила количество нефти, которую она берет из земли. Россия, вероятно, сделает то же самое. Итак, мы видели, как эта ценовая война развивается между Саудовской Аравией и Россией. В сочетании с коронавирусом, цена на нефть обрушилась сегодня вечером.”

Саутерн говорит, что это, вероятно, окажет значительное влияние на нефтедобывающие районы нашей страны.

"Это катастрофа. Я имею в виду, что нет никакого другого способа выразить это, когда речь заходит о том, что это будет означать для экономики Альберты. Я думаю, что в прошлом бюджете в Альберте они прогнозировали цену на нефть на уровне 57 долларов за баррель. И вот мы сейчас опустились примерно до $30, а Goldman Sachs сегодня вечером спрогнозировал, что нефть достигнет $20. Это плохо для Альберты. Это, безусловно, плохо для всей экономики Канады, и это может означать потерю рабочих мест на нефтяном участке.”

Он говорит, что ожидает сильного удара по фондовому рынку в понедельник утром.

"30-процентное падение цен на нефть — вам не нужно быть экспертом, чтобы понять, что это будет означать для Бэй-стрит. Фондовая биржа Торонто — это рынок, настолько сильно ориентированный на энергетические компании, что когда вы видите падение цен на нефть, как мы наблюдаем сегодня, это, безусловно, отразится на TSX. Я думаю, нас ждет довольно напряженный понедельник.”

По теме: Пособия по безработице в Канаде: требования и какие выплаты?

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Падение цен на нефть может оказать колоссальное влияние на уровень безработицы и экономику Канады

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи