Паспорта вакцинации могут стать новым камнем преткновения между США и Канадой


Требование доказательств вакцинации против COVID-19 может стать следующим предметом спора между Канадой и Соединенными Штатами.

Новый онлайн-опрос Леже говорит о глубоком расколе как среди канадцев, так и среди американцев, когда речь заходит об идее "паспортов вакцинации".

Опрос был проведен в прошлом месяце для Ассоциации канадских исследований и Канадского института медицинских исследований при Университете Манитобы.

Он обнаружил, что 52% канадских респондентов поддерживают показ доказательств вакцинации по сравнению с 43% американцев.

Среди американских респондентов 36% высказались против этой идеи по сравнению с 33% опрошенных канадцев.

Онлайн-опросам нельзя присвоить предел погрешности, поскольку они не производят случайную выборку населения.

Во вторник Белый дом заявил, что не будет вводить федеральное требование, в то время как премьер-министр Джастин Трюдо выразил готовность рассмотреть его.

"Мы будем продолжать работать с нашими партнерами в Соединенных Штатах и на международном уровне, чтобы это было сделано должным образом", — сказал Трюдо во вторник о том, как лучше всего открыть канадско-американскую границу.

"Мы уже убедились в важности доказательства вакцинации для международных поездок... в предпандемический период в последние годы. Это, конечно, будет важно, но детали того, что мы собираемся с этим делать, мы еще дорабатываем."

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки ясно выразилась, когда исключила эту идею во вторник — указание на то, что требование доказательств вакцинации будет трудной в стране, которая ценит свободу личности.

"Правительство не поддерживает сейчас и не будет поддерживать систему, которая требует от американцев иметь удостоверение вакцинации", — сказала Псаки.

Приоритетом для Белого дома будет защита "частной жизни и прав" жителей США, "чтобы эти системы не использовались против людей несправедливо", сказала она.

"Не будет никакой федеральной базы данных прививок и никакого федерального мандата, требующего, чтобы каждый получил единое свидетельство о вакцинации."

По теме: Официальные лица США призвали Байдена открыть канадско-американскую границу к июлю

Источник


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Паспорта вакцинации могут стать новым камнем преткновения между США и Канадой

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи