Первое одобрение вакцины против COVID-19 в Канаде может произойти до Рождества


Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

Первое одобрение вакцины COVID-19 Министерством здравоохранения может быть получено до Рождества, объявил в четверг главный медицинский советник министерства.

Доктор Суприя Шарма сказала, что обзор вакцины-кандидата Pfizer, которая в настоящее время является одной из трех оцениваемых на безопасность Министерством здравоохранения Канады, является самым передовым, и агентство ожидает, что оно одобрит ее для использования в Канаде в те же предрождественские сроки, что и американские и европейские агентства здравоохранения.

Как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, так и Европейское агентство лекарственных средств заявили, что они рассматривают декабрьские утверждения кандидата на вакцину, сделанные в партнерстве с компанией BioNTech, которая первой сообщила о предварительных положительных результатах и более чем 90-процентной эффективности. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов проведет 10 декабря совещание, чтобы решить, стоит ли давать вакцине Pfizer зеленый свет.

“Мы ожидаем, что окончательное решение по вакцинам будет принято примерно в то же время”, — сказала доктор Шарма журналистам во время первого из еженедельных публичных брифингов о состоянии закупок и планах внедрения. “А потом нам придется разобраться со всеми этими поставками.”

Брифинг в четверг был посвящен процессу закупок и регулирования для утверждения вакцин в Канаде, что вызвало всплеск интереса среди общественности в последние недели, поскольку эффективная вакцинация рассматривается как выход из пандемии COVID-19.

Однако заместитель главного санитарного врача доктор Говард Нджу подчеркнул, что "первоначальные поставки этих вакцин будут ограничены.”

Канада обеспечила себе доступ к 20 миллионам доз вакцины Pfizer, но только четыре миллиона, как ожидается, прибудут в Канаду к концу марта.

По теме: Вакцина от COVID-19 поступит в Канаду позже, чем в другие страны

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Первое одобрение вакцины против COVID-19 в Канаде может произойти до Рождества

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи