Первые прививки от коронавируса в Канаде могут быть сделаны уже на следующей неделе


Изображение Dimitri Houtteman с сайта Pixabay

Некоторые канадцы смогут получить первые в стране прививки от коронавируса уже на следующей неделе.

Премьер-министр Джастин Трюдо объявил в понедельник, что Канада добилась соглашения о получении своей первой партии коронавирусной вакцины Pfizer до конца года — до 249 000 доз.

“Канадцы будут проходить вакцинацию со следующей недели", — заявил Трюдо на пресс-конференции в Оттаве.

Он сказал, что поставки продолжатся в 2021 году, и что вторая партия будет зарезервирована для тех же людей, которые были вакцинированы из первой партии.

“Мы столкнулись с крупнейшей вакцинацией в истории нашей страны", — сказал он.

"Это не маленькая задача, поэтому у нас есть четкий план. Наше правительство через Национальный оперативный центр работает с провинциями и территориями, чтобы убедиться, что мы готовы организовать вакцинацию, как только дозы вакцин будут одобрены и доставлены.”

Канада подписала контракт на закупку по меньшей мере 20 миллионов доз у американской фармацевтической компании, причем первые четыре миллиона предварительно должны поступить в первые три месяца 2021 года. Сделка также дает Канаде возможность купить еще 56 миллионов доз.

Вакцина Pfizer требует введения двух доз.

Согласование вакцины-кандидата Pfizer в Министерстве здравоохранения все еще продолжается, но ожидается, что оно будет завершено со дня на день.

Трюдо сказал, что требования к хранению вакцины в условиях низких температур создают "значительные логистические проблемы.” Он сказал, что цель состоит в том, чтобы партия вакцины была под рукой и чтобы она должным образом хранилась в Канаде с одобрения Министерства здравоохранения Канады.

По теме: Опрос: 72% канадцев поддерживают обязательную вакцинацию против коронавируса

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Первые прививки от коронавируса в Канаде могут быть сделаны уже на следующей неделе

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи