План вакцинации от COVID-19 Британской Колумбии: какие предпринимаются дальнейшие шаги?


Изображение fernando zhiminaicela с сайта Pixabay

В понедельник утром премьер-министр Джон Хорган присоединится к санитарному врачу провинции доктору Бонни Генри, министру здравоохранения Адриану Диксу и другим официальным лицам , чтобы наметить следующие шаги в плане вакцинации Британской Колумбии, который направлен на вакцинацию четырех миллионов человек от COVID-19 к сентябрю.

Премьер-министр проведет публичный брифинг для прессы в 10:30 утра. 

В конце января провинция представила свой план вакцинации групп высокого риска и большинства пожилых людей к апрелю, а затем более молодых возрастных групп весной и летом.

Предложенный график был разделен на четыре этапа: те, кто получает первые прививки, включают жителей, персонал, тех, кто находится в доме престарелых; людей, ожидающих проживания в домах престарелых; людей в отдаленных общинах коренных народов и работников больниц, ухаживающих за пациентами с COVID-19.

Февральское замедление поставок вакцины в провинцию осложнило план вакцинации. На сегодняшний день было введено 252 373 дозы.

Ожидается, что в этом месяце пожилые люди 80 лет и старше, пожилые люди 65 лет и старше среди коренных жителей, персонал больниц и медицинские специалисты, уязвимые группы населения, живущие и работающие в условиях скопления людей, а также персонал, оказывающий помощь пожилым людям на дому, начнут получать свои прививки.

В 172 общинах в школьных спортзалах, спорткомплексах, конференц-центрах и общественных залах организуются клиники вакцинации, находящиеся под контролем местных органов здравоохранения.

Провинция заявила, что разрабатывает систему оповещения людей о необходимости регистрации в клинике вакцинации и обеспечения того, чтобы они получили официальную запись о вакцинации после того, как им поставят прививку.

По теме: В Канаде разработали онлайн-калькулятор для подсчета очереди на вакцинацию от COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
План вакцинации от COVID-19 Британской Колумбии: какие предпринимаются дальнейшие шаги?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи