Плюсы и минусы паспортов вакцинации от COVID-19 по мнению Джастина Трюдо


Изображение PixxlTeufel с сайта Pixabay

Премьер-министр Джастин Трюдо сказал, что есть плюсы и минусы паспорта вакцинации от COVID-19, но остается неясным, будет ли он реализован в Канаде.

Во время пресс-конференции в пятницу Трюдо спросили о Квебеке, заявив, что они могут внедрить паспорт вакцинации.

“Я думаю, что это то, о чем люди говорят уже некоторое время, но важно следовать рекомендациям экспертов на каждом этапе”, — сказал он.

“Могут быть негативные последствия, если вы хотите получить пособия, но не имеете паспорта, но мы будем следовать рекомендациям общественного здравоохранения.”

Он добавил, что есть “плюсы и минусы” по различным вопросам, связанным с паспортом, и позиция его правительства состоит в том, чтобы полагаться на “лучшие советы, чтобы стимулировать возвращение к нормальной жизни как можно быстрее, не подвергая при этом риску здоровье людей".

Репортер добавил, что Трюдо отверг идею паспорта вакцинации в марте прошлого года, но, похоже, не отверг эту идею, когда упомянул об этом в пятницу. Но премьер-министр не ответил на это замечание.

Во время конференции Reuters Next в январе 2021 года Трюдо заявил, что он против того, чтобы люди носили с собой паспорт, который мог бы отказать им в доступе куда-либо.

В декабре 2020 года правительство Онтарио упомянуло, что паспорта вакцинации находятся на рассмотрении. Однако обновленной информации о сложившейся ситуации представлено не было.

По теме: Введут ли в Канаде паспорта вакцинации от COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
Плюсы и минусы паспортов вакцинации от COVID-19 по мнению Джастина Трюдо

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи