По словам мэра Ванкувера, введение полного карантина будет зависеть от мнения медиков


Изображение congerdesign с сайта Pixabay

Ведение полного карантина в Ванкувере будет осуществляться по усмотрению сотрудников общественного здравоохранения, заявил мэр Кеннеди Стюарт в среду.

"Мы все просто следуем приказам [санитарного врача провинции] доктора Бонни Генри, а также нашим местным сотрудникам здравоохранения, [главному санитарному врачу Vancouver Coastal Health] доктору Патрисии Дейли, и мы позволяем науке определять политику", — сказал Стюарт ведущему Стивену Куинну в CBC's The Early Edition.

Комментарии Стюарта появились после того, как мэры Метро-Ванкувер во вторник встретились с Генри, министром здравоохранения Адрианом Диксом и министром общественной безопасности Майком Фарнвортом на виртуальной встрече, чтобы скоординировать реакцию региона на COVID-19.

Стюарт сказал, что весной, в начале пандемии, все было менее скоординировано. Именно страхи передачи в связи с празднованием Дня святого Патрика действительно привели в движение первый набор ограничений COVID-19.

На этот раз Стюарт сказал, что город готовится к любым неожиданностям в соответствии с требованиями общественного здравоохранения.

Городской центр экстренной помощи в настоящее время находится на уровне 2. Это означает, что город перешел от мониторинга ситуации к тому, что теперь сотрудники готовы к работе.

Уровень 3, самый высокий уровень, будет означать реорганизацию общественных центров для наиболее уязвимых слоев населения города, повторное внедрение программы горячего питания и интенсивную уборку в SRO, говорит Стюарт.

"Мы были на уровне 1 до августа. Мы вернулись на уровень 2 ... и если нам придется вернуться на уровень 3, который является нашим высшим уровнем, на котором мы [были] весной, мы готовы к этому", — сказал он.

По его словам, одна вещь, которая изменилась с весны, — это роль баров и ресторанов. С тех пор как были введены новые меры безопасности COVID-19, передача инфекции в этих учреждениях не была серьезной проблемой.

По теме: Большинство канадцев за закрытие предприятий во время 2-й волны COVID-19

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
По словам мэра Ванкувера, введение полного карантина будет зависеть от мнения медиков

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи