По словам министра иммиграции, после пандемии Канаде понадобятся иммигранты


Изображение David Peterson с сайта Pixabay

Та роль, которую труд иммигрантов играет в поддержании движения страны во время пандемии COVID-19, является доказательством того, почему активная иммиграция должна продолжаться и после нее, заявил в пятницу федеральный министр иммиграции Марко Мендичино.

"Иммиграция, главным образом, — это когда люди собираются вместе, чтобы построить более сильную страну, и это непреходящая ценность, в которую я верю, я верю в канадцев, что они тоже верят в то, что мы справимся со всем и после того, как COVID-19 останется позади”, — сказал он в интервью The Canadian Press.

Как раз в тот момент, когда пандемия COVID-19 начала приводить к запретам на поездки и закрытию границ в марте, Мендичино опубликовал следующий трехлетний план либералов по иммиграции.

Он призвал принять 341 000 постоянных жителей в 2020 году, 351 000 — в 2021 году и 361 000 — в 2022 году, что является рекордным показателем.

Они следуют за ежегодным повышением уровня иммиграции предыдущего консервативного правительства, а также за тем, как политики всех мастей перешли к решению проблемы хронической нехватки рабочих мест в некоторых секторах экономики.

Мендичино сказал, что правительство перешло к созданию лучших путей для получения постоянного проживания временными иностранными рабочими.

Новая программа, открывшаяся в пятницу, ориентирована на тех, кто работает в мясоперерабатывающей, грибной и тепличной отраслях, а также в животноводстве. Она может дать им возможность поселиться в Канаде навсегда.

Запланированное на конец апреля возобновление программы спонсорства родителей и бабушек с дедушками также откладывается, и также стоит вопрос о будущем международной студенческой программы.

С учетом того, что иностранные студенты вливали в экономику примерно 21,6 миллиарда долларов, их отсутствие этой осенью, поскольку границы остаются закрытыми, может стать огромным ударом.

Правительство пытается смягчить это, прибегая к некоторым хитростям, чтобы сохранить связь студентов с Канадой. Одно из изменений, объявленных на этой неделе, заключается в том, чтобы позволить тем, кто теперь будет проходить онлайн-курсы, все еще претендовать на получение студенческих рабочих виз, которые ранее требовали определенного количества времени, проведенного в Канаде.

Еще одна программа на паузе — переселение беженцев.

Либералов сильно критиковали за то, что они перекрыли этот поток вновь прибывших, когда они закрыли границы в марте. Защитники продолжают утверждать, что наиболее уязвимые слои населения мира нуждаются в этой помощи сейчас больше, чем когда-либо.

Премьер-министр Джастин Трюдо заявил в пятницу, что здоровье и безопасность канадцев должны быть на первом месте, но Канада по-прежнему привержена соблюдению своих обязательств по переселению беженцев в соответствии с международными конвенциями.

По теме: Иммиграция в Канаду через учебу: путь от студента до гражданина Канады 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
По словам министра иммиграции, после пандемии Канаде понадобятся иммигранты

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи