По словам Трюдо, COVID-19 изменит жизнь в Канаде на "годы" вперед


Фото с Wikipedia

"Если мы хотим, чтобы жизнь вернулась в прежнее русло, то этого не произойдет", — сказал Трюдо, выступая перед журналистами с крыльца Rideau Cottage в понедельник.

"Даже через несколько лет у нас будут видны изменения, которые мы получили в результате борьбы с этой глобальной пандемией и которые, я думаю, станут важными уроками."

Его комментарии прозвучали в связи с тем, что премьер-министр работает с провинциями над созданием набора руководящих принципов для возобновления любой видимости нормальной общественной жизни. Трюдо сказал, что эти руководящие принципы будут включать обеспечение эффективного отслеживания контактов для случаев COVID-19 и гарантии того, что провинции имеют достаточное количество средств индивидуальной защиты.

Тем не менее, некоторые провинции близки к объявлениям о более точных сроках снятия карантина.

Премьер-министр Саскачевана Скотт Мо сделал решительный шаг в прошлый четверг, изложив свой пятиэтапный план, который включает в себя открытие полей для гольфа в середине мая. Премьер-министр Онтарио Дуг Форд собирается объявить о своем плане по возобновлению экономики Онтарио в понедельник.

"По мере того как мы будем продвигаться вперед в ближайшие месяцы, мы сможем увидеть осторожное возобновление работы в некоторых секторах экономики, некоторые вещи будут разрешены, поскольку люди пытаются вернуться к чему-то более похожему на норму", — сказал Трюдо.

Тем не менее Трюдо предупредил, что без вакцины или лечения, снижающего летальность заболевания, канадцам придется продолжать быть очень осторожными.

"Нужно соблюдать осторожность, потому что в любой момент, если мы слишком ослабим наши меры, мы можем снова ощутить огромный всплеск заболевания", — сказал Трюдо.

По теме: Трюдо: канадцы не смогут вернуться к прежней жизни, пока не появится вакцина против COVID-19 

Источник

Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

comments powered by HyperComments

Сообщить об ошибке в статье:
По словам Трюдо, COVID-19 изменит жизнь в Канаде на "годы" вперед

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи