Почему Канада страдает от нехватки персонала после пандемии: Куда пропали работники?


Фото Pixabay

Рестораны, авиакомпании, школы и дома престарелых находятся на острие кризиса рабочей силы, от которого работодатели страдают весь год. В июне уровень безработицы упал до рекордно низкого уровня в 4,9%, тем самым усилив давление на экономику, в которой больше вакансий, чем она может заполнить.

В условиях затянувшейся пандемии уволенные работники подвели итоги и пересмотрели свои приоритеты. Другие, столкнувшись с проблемой выгорания на нестабильной или стрессовой работе с длительным рабочим днем, просто ушли.

Некоторые из наиболее пострадавших отраслей испытывают трудности с поиском и удержанием работников. Заработная плата выросла, но есть признаки того, что рост замедляется. Хотя занятость в розничной торговле выросла по сравнению с 2021 годом, когда из-за санитарных ограничений многие магазины были частично или полностью закрыты, в апреле и мае занятость снизилась, свидетельствуют данные Статистического управления Канады.

Итак, куда деваются работники, которые оставляют свои должности?

ВНИМАНИЕ! В связи с последними блокировками, подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы не пропустить важные новости

Некоторые люди пытаются найти новые социально значимые должности, так как во время пандемии вскрылось то, насколько беззащитными и уязвимыми могут оказаться люди в столь тяжелое время и насколько мало ресурсов для того, чтобы помочь им. Особенно это актуально для тех, на чьих родственников или близких пандемия повлияла больше всего.

Пандемия также побудила многих врачей кардинально поменять направление своей деятельности. Ни для кого не секрет, что именно в сфере медицины последние два года работникам приходилось сложнее остальных. Это неизбежно приводило к выгоранию, развитию физических и психологических проблем. Одна из медсестер Линдси Кутюр рассказала, что после ухода из медицины она стала инструктором по йоге, а также иногда подрабатывает водителем в Uber. Это позволило ей чувствовать себя спокойно и уверенно, а также иметь более свободный график.

Можно сказать, что пандемия позволила работникам из различных отраслей переосмыслить отношение к своей деятельности, а закрытие предприятий побудило начать с чистого листа и поставить на первое место свой комфорт и получение удовлетворения от работы.

Подписывайтесь на наш ютуб канал чтобы не пропускать последние новости Канады:


Нашли ошибку в статье? Сообщите нам!

Тэги


Поделиться статьёй


Поделиться
Поделиться

Смотрите также

Сообщить об ошибке в статье:
Почему Канада страдает от нехватки персонала после пандемии: Куда пропали работники?

Если вы нашли какую-либо ошибку в тексте, который только что прочитали, вы можете отправить нам замечание об этом — анонимно или указав контакты для обратной связи